В Киеве похитили оппозиционера Развозжаева, а затем арестовали в Москве

В Киеве похитили оппозиционера Развозжаева, а затем арестовали в МосквеМосковский суд арестовал соратника Удальцова, объявленного в федеральный розыск.

Помощник депутата государственной думмы Ильи Пономарёва, соратник координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Леонид Развозжаев арестован сроком на два месяца.

Такое решение было вынесено в Басманном суде. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Пономарёва, по его словам заседание проходило в закрытом режиме без адвокатов задержанного. При этом Развозжаеву всё ещё не предъявлено обвинение, а сам он все еще находится в статусе подозреваемого. Сейчас оппозиционер находится в столичном СИЗО «Лефортово». По некоторым данным, сегодня к активисту попытается попасть адвокат Виолетта Волкова.

«МОЛНИЯ: хотя уже не молния. Суд по аресту Развозжаева якобы уже прошел. Мой ордер — не интересная бумажка в этом деле для следствия, видимо». Позже на вопрос одного из пользователей, был ли вообще какой-нибудь адвокат у Развозжаева, она пояснила: «По назначению должны были дать. Но этот адвокат просто обязан по закону был выяснить, есть ли адвокат по соглашению. И теперь я буду выяснять, что за адвокат и почему не поставил в известность меня», — написала Волкова в своём Twitter.

По информации Life News, в зале суда Развозжаев назвал свое задержание незаконным, а также сообщил, его «схватили в Киеве и два дня после этого пытали».

По словам Пономарева, его помощника предварительно вывезли из Киева «российские спецслужбы, у них было разрешение от украинской стороны». В Москву он был доставлен на частном самолете.

На данный момент официальные комментарии по поводу задержания и ареста Развозжаева отсутствуют.

Оппозиционер был объявлен в федеральный розыск 19 октября в качестве фигуранта уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Интерес следователей спровоцировал вышедший накануне на канале НТВ фильм «Анатомия протеста-2», рассказывающий о вероятных контактах российских активистов с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Развозжаев был задержан 20 октября на выходе из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Киеве. Там он подал прошение о политическом убежище. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в украинском объединении левых «Боротьба», оппозиционер  находился в Киеве «на легальных основаниях с 17 октября». При этом, по словам украинского источника, Развозжаев был задержан без каких-либо законных оснований и доставлен на территорию России в нарушение Конвенции ООН о беженцах.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

СКР обвинил оппозиционера Развозжаева в разборе в лихие 90-е
Фигуранту дела «Анатомии протеста-2» Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в в похищении видеокамеры и 500 меховых шапок.

В Воронежской области уголовник похитил собаку, а затем жестоко с ней расправился
Когда полицейские прибыли домой к живодеру, у него нашли уже останки от несчастного пса.

Познер увидел в деле оппозиционера Развозжаева методы КГБ
Журналист Владимир Познер в своей авторской программе на Первом канале дал резкую оценку высказываниям официального представителя СКР Владимира Маркина.

После рассказа о пытках в отношении оппозиционера Развозжаева возбудили дело
В итоге Развозжаев стал фигурантом нового уголовного дела – на этот раз о заведомо ложном доносе.


  • Адвокат,
  • Развозжаев,
  • КИЕВ,
  • Решение,
  • Волков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: