Ведущих «Маяка» обвинили в глумлении над инвалидами в прямом эфире

Ведущих «Маяка» обвинили в глумлении над инвалидами в прямом эфиреСМИ: На радио «Маяк» ведущие устроили «троллинг» тяжело больных людей.

Жители десяти регионов страны требуют публичных извинений от ведущих утреннего шоу на радио «Маяк» после того, как в прямом эфире речь о смертельном заболевании превратилась в настоящий «троллинг», сообщает «Слон».

Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 октября в эфире «Программы П», в рубрике «Болячки». В этой рубрике ведущие — Виктория Колосова и Алексей Веселкин, а также их коллега за пультом и приглашенный в качестве эксперта доктор по имени Давид в издевательсткой форме обсуждали тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз, причем ведущие в ходе обсуждения агрессивно шутили над больными. Отмечается, что автор утреннего шоу Сергей Стиллавин в тот день на эфире не присутствовал.

Возмущение случившимся уже выразили общественные деятели, а депутаты партии «Единая Россия» отправили запрос в правоохранительные органы, требуя разбора ситуации, сообщает LifeNews. Представители «Общества больных муковисцидозом» направили соответствующий запрос в Роскомнадзор и сейчас готовят исковое заявление в суд.

«Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на «Маяке» с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме. Мы считаем, что высмеивание в стиле «черного юмора» жизни больных, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность, надругательством над каждым больным и его семьей. Из уст человека, называемого в эфире доктором, звучали непроверенные факты о заболевании, неверная информация о положении больных, что ввело слушателей радио в заблуждение», – заявила заместитель председателя общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Оксана Приходько.

Программный директор радиостанции «Маяк» Анатолий Кузичев уже признал ошибочным поведение ведущих, которые смеялись над больными муковисцидозом в прямом эфире, сообщает «Эхо Москвы». Кузичев при этом заявил, что этот инцидент, вызвавший волну возмущения в обществе, в некотором роде был полезен, так как привлек внимание к проблеме.

Муковисцидоз — хроническое генетическое заболевание, характеризующееся поражением внутренних органов, в основном легких, с которым живет около ста тысяч человек в мире. В РФ средняя продолжительность жизни больных составляет 25 лет, в стране отсутствуют многие лекарства и методики излечения заболевания. При диагностировании заболевания на поздних стадиях или при отсутствии лечения смертность от муковисцидоза превышает 50 процентов. На сегодняшний день муковисцидоз неизлечим.

Об этом сообщает Topnews.

Ведущая Russia Today Лиз Валь в прямом эфире уволилась из-за «вторжения» России в Крым
Днем ранее так же поступила американка Эбби Мартин. При этом руководство Russia Today обвинило уволившуюся в прямом эфире ведущую в саморекламе.

Ведущая прогноза погоды расплакалась в прямом эфире
Ведущая британского телеканала BBC Луис Лир рассмеялась, а потом расплакалась в прямом эфире, пытаясь рассказать телезрителям о том, какая будет погода в Шотландии.

Телеведущий в прямом эфире закричал от ужаса, увидев паука
Ведущий прогноза погоды американского телеканала WOWK Брайан Хьюз закричал от ужаса в прямом эфире, увидел гигантского паука. Инцидент произошел, когда журналист рассказывал зрителям о дождях в Западной Виргинии.

«Войну и мир» прочтут в прямом эфире
В России стартует уникальный марафон: более тысячи человек прочтут в эфире нескольких телеканалов роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир».


  • Больная,
  • ЭФИР,
  • Радио,
  • Заболевание,
  • Муковисцидоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: