Дедовщина в российской армии сократилась на 30%

За последние несколько лет случаи дедовщины в вооруженных войсках России сократились на 30%, атмосфера в армейских коллективах становится лучше, сообщил в пятницу начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.




«На протяжении ряда лет отмечается снижение уровня преступности в войсках, если мы возьмем данные текущего года, у нас общее число преступлений за истекший период сократилось почти на 19%. Неуставные отношения, рукоприкладство — здесь сокращение еще более ощутимое. От 25 до 30 %», — сообщил Никитин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что эти цифры не являются фальсификацией, атмосфера в коллективах действительно становится лучше.

«Это не лакировка действительности: состояние законности и правопорядка в армии улучшается, атмосфера в коллективах становится лучше», — подчеркнул Никитин.

По его словам, органы военной прокуратуры жестко реагируют на факты скрытия неуставных взаимоотношений. «У нас есть ряд уголовных дел, возбужденных именно в отношении командиров подразделений, которые пытались скрыть факты», — пояснил генерал.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по словам руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина, около 350 неуставных посягательств каждый год совершают военнослужащие с Северного Кавказа в отношении призывников другой национальности.

«Проведенный нами анализ показывает, что на протяжении последних трех лет количество неуставных посягательств, совершенных указанными лицами (призывниками с Северного Кавказа) в отношении военнослужащих других национальностей, остается практически неизменным (в 2008 году — 359, в 2009-м — 330, в 2010-м — 337). Годовые колебания этого показателя — в пределах от одного до двух десятков преступлений», — сказал Сорочкин.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Дедовщина в российской армии: истоки и методы борьбы
Особенность такого явления, как дедовщина, заключается в том, что возникла она практически мгновенно и так же стремительно стала своего рода субкультурой.

Прибыль Samsung в III квартале сократилась на 30%
Руководство крупнейшего южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics обнародовало данные о прибыли компании за третий квартал текущего года.

Численность бобра и медведя в Кузбассе стоит сократить на 30%
Большая численность медведей влияет на численность животных других видов, сообщил «МедиаКузбассу» начальник департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области Павел Степанов.

За девять месяцев количество российских туристов в странах Балтии сократилось на 30%
Отток путешественников из РФ государства компенсируют за счёт внутренних поездок и гостей из соседних государств.


  • Атмосфера,
  • Отношение,
  • Коллектив,
  • Протяжение,
  • Никитин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: