Обстановка в Ливане выходит из-под контроля

Ливанские военные и полицейские наводят порядок в стране после волнений, вызванных терактом в квартале Ашрафия и убийством шефа разведывательного бюро внутренних войск генерала Висама аль-Хасана. Тем временем, в ряде районов Бейрута, блокированных силовиками, появились агрессивно настроенные люди с оружием. Продолжает обостряться ситуация в Триполи, где радикальные исламисты спровоцировали вооруженные стычки с активистами просирийских партий и движений. На южном направлении боевики блокировали шоссе Бейрут-Сайда в районе высот Нааме.

Ливанские военные и полицейские наводят порядок в стране после волнений, вызванных терактом в квартале Ашрафия и убийством шефа разведывательного бюро внутренних войск генерала Висама аль-Хасана.

Тем временем, в ряде районов Бейрута, блокированных силовиками, появились агрессивно настроенные люди с оружием. Продолжает обостряться ситуация в Триполи, где радикальные исламисты спровоцировали вооруженные стычки с активистами просирийских партий и движений. На южном направлении боевики блокировали шоссе Бейрут-Сайда в районе высот Нааме.

Тем временем, верховный муфтий Ливанской Республики Рашид Каббани осудил попытку захвата правительственного дворца Серай в центре Бейрута, предпринятую толпой оппозиционеров. «Такие насильственные уличные акции неприемлемы. Судьбу правительства может решить только парламент, через вынесение вотума недоверия», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, помощник премьер-министра Фарис Жмайель назвал происходящее свидетельством того, что оппозиционные лидеры хотят вернуть себя власть, несмотря ни на что. «Их не интересуют результаты расследования убийства генерала аль-Хасана или помощь пострадавшим жителям христианского квартала Ашрафия. Они стремятся к одному: свергнуть кабинет Наджиба Микати, чтобы занять его место в правительственном дворце», — подчеркнул политик.

Глава фракции движения «Аль-Мустакбаль» Фуад ас-Синьора призвал активистов в центре Бейрута прекратить насильственные акции, добавив, что оппозиция не снимает требования об уходе в отставку кабинета Наджиба Микати.

Источник: www.vesti.ru

Обстановка в Донбассе выходит из-под контроля
Резкое обострение обстановки на линии фронта в Донбассе осталось практически незамеченным на фоне сирийской кампании и конфликта вокруг действий Турции.

Ситуация в Латвии выходит из-под контроля
В Латвии после успешного сбора подписей за русский язык развернулась настоящая националистическая истерия. Так считает депутат Сейма Латвии от фракции «Центра Согласия» Николай Кабанов. — Высшие лица государства выступают с необоснованными обвинениями в адрес «Центра согласия», который в лице лидера…

СМИ: акции радикалов на Украине выходят из-под контроля
Между тем в СБ Украины заявили, что некоторые районы Харьковской области могут включить в зону АТО.

Украина выходит из-под контроля
Итоги двух лет достоинства В конце февраля Украина отмечала двухлетний юбилей «революции достоинства».


  • Бейрут,
  • Ашрафия,
  • Альхасан,
  • Генерал,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: