В РФ разрабатывается новое ракетное топливо

Разработка нового экологически чистого горючего «Ацетам» ведется на НПО «Энергомаш», сообщает пресс-служба предприятия. «В рамках гранта Центр Инновационной деятельности с привлечением Института химической физики РАН им. Н.Н. Семенова завершил первый этап исследований, получив теплофизические и термодинамические характеристики нового топлива, подтверждающие возможность его использования в качестве космического ракетного топлива», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

Разработка нового экологически чистого горючего «Ацетам» ведется на НПО «Энергомаш», сообщает пресс-служба предприятия.
«В рамках гранта Центр инновационной деятельности с привлечением Института химической физики РАН им. Н.Н. Семенова завершил первый этап исследований, получив теплофизические и термодинамические характеристики нового топлива, подтверждающие возможность его использования в качестве космического ракетного топлива», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.
Грант на стартовые и поисковые работы по теме «Ацетам» были получены в 2011 году. По результатам проведенных исследований совместно с ФГУП «Центр Келдыша» показана возможность применения нового горючего для разгонных блоков ракет-носителей с увеличением массы полезной нагрузки до 30%.
На сегодняшний момент спроектирована опытная установка для отработки технологии получения «Ацетама» в лабораторных масштабах, проверки свойств взрывобезопасности и химической стойкости конструкционных материалов, передает «Интерфакс».
«Для финансирования следующих этапов исследований в „Сколково“ оформляется новый грант, который позволит перейти к следующей стадии проекта, в рамках которой планируется создание опытной установки для получения промышленных партий топлива „Ацетам“, — говорится в сообщении.

Источник: rus.ruvr.ru

В России разработано новое ракетное топливо
Как передаёт ИТАР-ТАСС, топливо, разработанное российскими учеными и предназначенное для ракет космического назначения, позволит увеличить полезную нагрузку «Союзов» и при этом сэкономить миллиарды рублей.

В столице разрабатывают новые правила по проектированию высоток
Новые правила по проектированию высоток — это один из основных документов, который будет регулировать такое строительство не только в Москве, но и по всей России.

В Казахстане разрабатывают новую дорожную карту отношений с Ираном
Об этом депутатов Сената (верхней палаты) парламента сегодня, 18 февраля, проинформировал Алмас Айдаров, заместитель председателя правления национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

В КНДР разрабатывается новая баллистическая ракета
В КНДР разрабатывают новую баллистическую ракету для подводных лодок, а также ракет, запускаемых с мобильных наземных установок. Об этом пишет Kyodo.


  • Топливо,
  • Ацета,
  • Исследование,
  • Рамка,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: