На месте Богучанской ГЭС обнаружено множество археологических находок

Около 120 памятников различных эпох — от палеолита о XVIII века нашей эры — обследовали археологи за последние пять лет на берегах Ангары (Сибирь), в зоне затопления Богучанской ГЭС. Об этом сообщил представитель Института археологии и этнографии Александр Цыбанков. По его словам, всего же число предметов, найденных учеными, «перевалило за миллион». Среди них, в частности, уникальная маска, сделанная из черепа, передает «Интерфакс».

Около 120 памятников различных эпох — от палеолита до XVIII века нашей эры — обследовали археологи за последние пять лет на берегах Ангары (Сибирь), в зоне затопления Богучанской ГЭС.
Об этом сообщил представитель Института археологии и этнографии Александр Цыбанков. По его словам, всего же число предметов, найденных учеными, «перевалило за миллион». Среди них, в частности, уникальная маска, сделанная из черепа, передает «Интерфакс».
Ее обнаружили в могильнике на объекте «Сосновый мыс», находки в котором датируются периодом от неолита до бронзового века. Цыбанков также сообщил, что рядом с археологическим памятником «Остров Листвиничный» была найдена деревянная церковь XVIII века, которая считалась утерянной.

Источник: rus.ruvr.ru

На месте крушения Boeing обнаружены «черные ящики»
На месте катастрофы Boeing-777 в Донецкой области Украины обнаружены черные ящики. «На месте крушения самолета обнаружены „черные ящики“.

Голландские "специалисты" на втором году расследования обнаружили "важную находку" на месте крушения "Боинга" под Донецком
Не перестаёт удивлять Главная прокуратура Нидерландов, участвующая в процессе расследования причин крушения малайзийского «Боинга», следовавшего 17 июля прошлого года рейсом «Амстердам – Куала-Лумпур».

На месте крушения А320 обнаружена видеозапись последних секунд полета лайнера
Немецкая пресса утверждает, что на месте катастрофы обнаружено видео последних секунд А320, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф и разбившегося в Альпах.

Тело еще одного погибшего нашли на месте пожара в промзоне Павлодара
В Павлодаре в промышленной зоне произошел крупный пожар. Стало известно, что на месте пожара было обнаружено тело второго погибшего. Возгорание произошло на одном из промышленных предприятий Павлодара минувшим вечером.


  • ВЕК,
  • Число,
  • Предмет,
  • Археология,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: