На месте Богучанской ГЭС обнаружено множество археологических находок Около 120 памятников различных эпох — от палеолита о XVIII века нашей эры — обследовали археологи за последние пять лет на берегах Ангары (Сибирь), в зоне затопления Богучанской ГЭС. Об этом сообщил представитель Института археологии и этнографии Александр Цыбанков. По его словам, всего же число предметов, найденных учеными, «перевалило за миллион». Среди них, в частности, уникальная маска, сделанная из черепа, передает «Интерфакс». Около 120 памятников различных эпох — от палеолита до XVIII века нашей эры — обследовали археологи за последние пять лет на берегах Ангары (Сибирь), в зоне затопления Богучанской ГЭС. Об этом сообщил представитель Института археологии и этнографии Александр Цыбанков. По его словам, всего же число предметов, найденных учеными, «перевалило за миллион». Среди них, в частности, уникальная маска, сделанная из черепа, передает «Интерфакс». Ее обнаружили в могильнике на объекте «Сосновый мыс», находки в котором датируются периодом от неолита до бронзового века. Цыбанков также сообщил, что рядом с археологическим памятником «Остров Листвиничный» была найдена деревянная церковь XVIII века, которая считалась утерянной. Источник: rus.ruvr.ru ВЕК, Число, Предмет, Археология, Александр

На месте Богучанской ГЭС обнаружено множество археологических находок

Около 120 памятников различных эпох — от палеолита о XVIII века нашей эры — обследовали археологи за последние пять лет на берегах Ангары (Сибирь), в зоне затопления Богучанской ГЭС. Об этом сообщил представитель Института археологии и этнографии Александр Цыбанков. По его словам, всего же число предметов, найденных учеными, «перевалило за миллион». Среди них, в частности, уникальная маска, сделанная из черепа, передает «Интерфакс».

Около 120 памятников различных эпох — от палеолита до XVIII века нашей эры — обследовали археологи за последние пять лет на берегах Ангары (Сибирь), в зоне затопления Богучанской ГЭС.
Об этом сообщил представитель Института археологии и этнографии Александр Цыбанков. По его словам, всего же число предметов, найденных учеными, «перевалило за миллион». Среди них, в частности, уникальная маска, сделанная из черепа, передает «Интерфакс».
Ее обнаружили в могильнике на объекте «Сосновый мыс», находки в котором датируются периодом от неолита до бронзового века. Цыбанков также сообщил, что рядом с археологическим памятником «Остров Листвиничный» была найдена деревянная церковь XVIII века, которая считалась утерянной.

Источник: rus.ruvr.ru

На месте крушения Boeing обнаружены «черные ящики»
На месте катастрофы Boeing-777 в Донецкой области Украины обнаружены черные ящики. «На месте крушения самолета обнаружены „черные ящики“.


  • ВЕК,
  • Число,
  • Предмет,
  • Археология,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: