Владельца WikiLeaks обвинили в изнасиловании Стокгольмский суд в четверг одобрил запрос шведской прокуратуры о заключении под стражу австралийца Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане. Заявление поступило от двух щведских девушек еще в сентябре. Напомним, прокуратура считает Ассанжа виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах и намерена добиваться международного ордера на его арест, так как сейчас он он скрывается за пределами Швеции. Речь идет об одном изнасиловании в городе Энчёпинг, двух случаях сексуального домогательства (в Энчёпинге и Стокгольме) и «незаконном принуждении». Все это якобы было совершено в течение двух дней в августе, когда Ассандж находился в Швеции с рабочим визитом. Сам же Ассандж говорит, что преследование является реакцией на разоблачения Wikileaks. викиликс, WikiLeaks, Ассанж, США

Владельца WikiLeaks обвинили в изнасиловании

Стокгольмский суд в четверг одобрил запрос шведской прокуратуры о заключении под стражу австралийца Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане.

Заявление поступило от двух щведских девушек еще в сентябре.

Напомним, прокуратура считает Ассанжа виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах и намерена добиваться международного ордера на его арест, так как сейчас он он скрывается за пределами Швеции. Речь идет об одном изнасиловании в городе Энчёпинг, двух случаях сексуального домогательства (в Энчёпинге и Стокгольме) и «незаконном принуждении». Все это якобы было совершено в течение двух дней в августе, когда Ассандж находился в Швеции с рабочим визитом.

Сам же Ассандж говорит, что преследование является реакцией на разоблачения Wikileaks.

Генерала Бухриса обвинили в изнасилованиях
21 июля были предъявлены обвинения бывшему командиру бригады Голани генералу Офику Бухрису. Бухрис обвиняется в 16 преступлениях сексуального характера.

Жену школьного тренера обвиняют в изнасиловании малолетнего футболиста
РИГ SAKHAPRESS.RU Жена футбольного тренера одной из средних школ штата Теннесси обвиняется в изнасиловании несовершеннолетнего мальчика, сообщает sterlegrad.ru. 26-летняя Кэсли Маккартер вступила в связь со школьником в феврале 2015 года…


  • викиликс,
  • WikiLeaks,
  • Ассанж,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: