Россияне выступают за введение школьной формы Большинство россиян (68%) одобряет идею введения школьной формы: 39% считают, что она должна быть единой для всех школ страны, а 29% полагают, что каждому учебному заведению нужна своя форма. Таковы данные опроса, проведенного в конце сентября среди 1600 россиян, передает «Интерфакс». Наибольший отклик эта инициатива находит у респондентов 35-44 лет (50% против 27% респондентов моложе 24 лет). Большинство россиян (68%) одобряет идею введения школьной формы: 39% считают, что она должна быть единой для всех школ страны, а 29% полагают, что каждому учебному заведению нужна своя форма. Таковы данные опроса, проведенного в конце сентября среди 1600 россиян, передает «Интерфакс». Наибольший отклик эта инициатива находит у респондентов 35-44 лет (50% против 27% респондентов моложе 24 лет). По их мнению, единая форма «дисциплинирует и красиво смотрится», «дает возможность полноценно развиваться каждому из учеников независимо от материального положения родителей». Социологи отмечают, что с каждым годом число сторонников обязательной школьной формы растет: если в 2010 году за ее введение высказывались 32% опрошенных, то в 2012 так считает уже 39%. По данным опроса против введения формы высказывается каждый четвертый (25%). Среди них больше мужчин (27% против 23% женщин), респондентов до 24 лет (33%), с ежемесячным окладом менее 25 тысяч рублей (30%). «Зачем из школы делать армию?», «в стране нищета, и каждый одевает своего ребенка так, как может», — аргументируют они свое мнение. Затруднились дать ответ на поставленный вопрос 7% россиян. 18 октября президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта заявил, что считает возможным введение на региональном уровне единой школьной формы. «Подумать об этом можно было бы на региональном уровне, можно именно на региональном уровне, а, может быть, даже на муниципальном, о том, чтобы вводить единую форму одежды для школ», — сказал он, подчеркнув, что необязательно вводить единую форму одну на всю страну. Источник: www.vesti.ru Форма, Респондент, Россиянин, Уровень, Опрос

Россияне выступают за введение школьной формы

Большинство россиян (68%) одобряет идею введения школьной формы: 39% считают, что она должна быть единой для всех школ страны, а 29% полагают, что каждому учебному заведению нужна своя форма. Таковы данные опроса, проведенного в конце сентября среди 1600 россиян, передает «Интерфакс». Наибольший отклик эта инициатива находит у респондентов 35-44 лет (50% против 27% респондентов моложе 24 лет).

Большинство россиян (68%) одобряет идею введения школьной формы: 39% считают, что она должна быть единой для всех школ страны, а 29% полагают, что каждому учебному заведению нужна своя форма. Таковы данные опроса, проведенного в конце сентября среди 1600 россиян, передает «Интерфакс».

Наибольший отклик эта инициатива находит у респондентов 35-44 лет (50% против 27% респондентов моложе 24 лет). По их мнению, единая форма «дисциплинирует и красиво смотрится», «дает возможность полноценно развиваться каждому из учеников независимо от материального положения родителей». Социологи отмечают, что с каждым годом число сторонников обязательной школьной формы растет: если в 2010 году за ее введение высказывались 32% опрошенных, то в 2012 так считает уже 39%.

По данным опроса против введения формы высказывается каждый четвертый (25%). Среди них больше мужчин (27% против 23% женщин), респондентов до 24 лет (33%), с ежемесячным окладом менее 25 тысяч рублей (30%). «Зачем из школы делать армию?», «в стране нищета, и каждый одевает своего ребенка так, как может», — аргументируют они свое мнение. Затруднились дать ответ на поставленный вопрос 7% россиян.

18 октября президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта заявил, что считает возможным введение на региональном уровне единой школьной формы. «Подумать об этом можно было бы на региональном уровне, можно именно на региональном уровне, а, может быть, даже на муниципальном, о том, чтобы вводить единую форму одежды для школ», — сказал он, подчеркнув, что необязательно вводить единую форму одну на всю страну.

Источник: www.vesti.ru


  • Форма,
  • Респондент,
  • Россиянин,
  • Уровень,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.