Твери перекроют горячую воду из-за долгов по газу

Жителям Твери могут отключить горячую воду до конца августа из-за долгов перед газовиками. Компания «Тверские коммунальные системы» задолжала «Тверьрегионгазу» за поставки топлива на местные ТЭЦ 262,5 миллиона рублей. «Тверьрегионгаз» уже ограничил поставки газа ТКС на 50 процентов.

Жителям Твери могут отключить горячую воду до конца августа из-за долгов перед газовиками. Компания «Тверские коммунальные системы» (ТКС) задолжала «Тверьрегионгазу» за поставки топлива на местные ТЭЦ 262,5 миллиона рублей, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, «Тверьрегионгаз» уже ограничил поставки газа ТКС на 50 процентов. В компании заявили, что в конце мая достигли с ТКС соглашения, согласно которому половина долга за газ будет погашена еженедельными платежами при сохранении 50-процентных поставок топлива. Однако в июле ТКС ничего газовикам не заплатила.

Из-за ограничений на тверских ТЭЦ уже начали использовать резервное топливо — уголь. Если поставки газа на ТЭЦ будут прекращены полностью, одна из станций прекратит работу, а еще на двух резервное топливо закончится к 31 июля. После этого горячее водоснабжение города будет остановлено.

Ситуация осложняется тем, что ТКС, в свою очередь, не может получить оплату за поставленные тепло и горячую воду от управляющих компаний ЖКХ Твери. За последние пять лет их долг перед ТКС составил 2,23 миллиарда рублей, и только с начала текущего года увеличился на 355 миллиона рублей.

Лидеры «Ростова» отказались играть из-за долгов по зарплате
Защитник Сесар Навас и полузащитник Кристиан Нобоа отказались выходить на поле в составе «Ростова» из-за долгов по зарплате. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает «Бизнес Online».

На Украине шахтеры объявили забастовку из-за долгов по зарплате
В Донецкой области на находящейся на подконтрольной украинским силовикам территории горняки шахты имени Стаханова объявили забастовку из-за задолженности по зарплате, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Украинские шахтеры угрожают перекрыть таможню с Польшей из-за долгов по зарплате
Шахтеры Украины намерены перекрыть пункт пропуска Ягодин на границе с Польшей в Волынской области из-за долгов по заплате.

Семья из Альметьевска не смогла выехать за границу из-за долга по кредитам
Семья из Альметьевска не смогла выехать в Азербайджан из-за кредитного долга, сообщает пресс-служба УФССП по РТ. Житель Альметьевска вместе с женой и детьми отправился на своей машине в Баку на…

В Пермском крае многодетный отец сжёг дом и повесился из-за долга по кредиту
Мужчина не смог расплатиться с банком, поэтому решил свести счёты с жизнью.


  • ТКС,
  • Поставка,
  • Рубль,
  • ТЭЦ,
  • ВОД,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: