Младшего сына Каддафи убили в годовщину смерти отца

Младшего сына Каддафи убили в годовщину смерти отцаК годовщине со дня убийства Муаммара Каддафи власти Ливии сообщили о гибели его младшего сына — Хамиса. На месте убийства сына Каддафи разгорелся ожесточенный бой.

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Хамис, был убит во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид. Об этом заявил председатель Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф, сообщает BFM со ссылкой на The Tripoli post.

Столкновения между вооруженными отрядами Бани-Валида и формированиями бывших повстанцев продолжаются уже трое суток. Поводом к противостоянию стало похищение и смерть юноши Омрана Шаабана, который первым обнаружил в Сирте год назад лидера ливийской революции Муамара Каддафи, и, тем самым, подписал ему смертный приговор.

Ранее сообщалось, что сын Каддафи был захвачен отрядом боевиков в Бени Валиде и доставлен в Мисрату. По данным одного из полевых командиров, участвовавших в операции по захвату Хамиса Каддафи, сын бывшего ливийского лидера находился в одной из больниц города, сообщает РИА «Новости».

По другим данным Хамис Каддафи скончался от ран во время транспортировки в госпиталь Мисраты. Кроме того, ранее сообщалось, что младший сын бывшего ливийского диктатора в течение последних нескольких дней «находился в очень плохом состоянии, на грани смерти» в Бени Валиде, однако продолжал руководить одним из отрядов, засевших в городе.

Ранее в прессе уже появлялись сообщении о смерти Каддафи-младшего, но впоследствии они не подтверждались.

Кроме того, ливийские власти официально заявили об аресте его бывшего пресс-секретаря Муссы Ибрагима. Сам Ибрагим уже выступил с опровержением данной информации. Об этом он говорит в своем аудиообращении в Facebook.

Известие о смерти Хамиса совпало с первой годовщиной гибели его отца, Муаммара Каддафи. Полковник скончался при не выясненных до конца обстоятельствах во время его захвата ливийскими боевиками.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Отец Цоя в годовщину смерти сына: на кладбище пойду один
15 августа — 26 лет как с нами нет Виктора Цоя. Музыкант и автор песен насмерть разбился на своем автомобиле на 35-м километре трассы Слока-Талси в Латвии в 1990 году.

В годовщину смерти Фриске Шепелев не пришел на кладбище
Сегодня, 15 июня — годовщина смерти певицы Жанны Фриске. С самого утра на Николо-Архангельском кладбище, где похоронена Жанна, собрались ее друзья и близкие.

В годовщину смерти Фриске Шепелев не пришел на кладбище
Сегодня, 15 июня — годовщина смерти певицы Жанны Фриске. С самого утра на Николо-Архангельском кладбище, где похоронена Жанна, собрались ее друзья и близкие.

СМИ: дочь Уитни Хьюстон умрет в годовщину смерти матери
Семья девушки приняла решение отключить ее от систем жизнеобеспечения.


  • Лидер,
  • Смерть,
  • БЕНИ,
  • Хамис,
  • СЫН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: