Скончался автор методики пересадки костного мозга Американский хирург-трансплантолог Донналл Томас, первым осуществивший пересадку костного мозга человеку при лечении лейкемии, скончался в США в возрасте 92 лет. Как сообщили представители Центра изучения рака имени Фреда Хатчинсона, нобелевский лауреат умер в Сиэтле от болезни сердца. Открытие Томаса стало величайшим прорывом в медицине, позволившим снизить смертность от рака крови с почти 100 до 10 процентов пациентов. Американский хирург-трансплантолог Донналл Томас, первым осуществивший пересадку костного мозга человеку при лечении лейкемии, скончался в США в возрасте 92 лет. Как сообщили представители Центра изучения рака имени Фреда Хатчинсона, нобелевский лауреат умер в Сиэтле от болезни сердца. Открытие Томаса стало величайшим прорывом в медицине, позволившим снизить смертность от рака крови с почти 100 до 10 процентов пациентов. Операции по пересадке костного мозга теперь ежегодно спасают десятки тысяч жизней больных лейкемией. В 1990 году Донналл Томас был удостоен Нобелевской премии по медицине. О дате и месте похорон ученого не сообщается, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru РАК, МОЗГ, Томас, Донналл, Болезнь

Скончался автор методики пересадки костного мозга

Американский хирург-трансплантолог Донналл Томас, первым осуществивший пересадку костного мозга человеку при лечении лейкемии, скончался в США в возрасте 92 лет. Как сообщили представители Центра изучения рака имени Фреда Хатчинсона, нобелевский лауреат умер в Сиэтле от болезни сердца. Открытие Томаса стало величайшим прорывом в медицине, позволившим снизить смертность от рака крови с почти 100 до 10 процентов пациентов.

Американский хирург-трансплантолог Донналл Томас, первым осуществивший пересадку костного мозга человеку при лечении лейкемии, скончался в США в возрасте 92 лет.
Как сообщили представители Центра изучения рака имени Фреда Хатчинсона, нобелевский лауреат умер в Сиэтле от болезни сердца.
Открытие Томаса стало величайшим прорывом в медицине, позволившим снизить смертность от рака крови с почти 100 до 10 процентов пациентов. Операции по пересадке костного мозга теперь ежегодно спасают десятки тысяч жизней больных лейкемией.
В 1990 году Донналл Томас был удостоен Нобелевской премии по медицине.
О дате и месте похорон ученого не сообщается, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


  • РАК,
  • МОЗГ,
  • Томас,
  • Донналл,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.