Во Владикавказе гость свадьбы спас ребенка

Свадьба во Владикавказе едва не закончилась трагедией. Когда взрослые во время праздника отвлеклись, трехлетний мальчик провалился в дренажный канал, наглотался воды и потерял сознание. Сейчас врачи говорят, что спасти ребенка удалось чудом — он не дышал больше трех минут. Один из гостей не только вытащил ребенка из грязной канавы, но даже смог привести в чувство. — Я умер, и потом меня дядя достал. Альберт.

Свадьба во Владикавказе едва не закончилась трагедией. Когда взрослые во время праздника отвлеклись, трехлетний мальчик провалился в дренажный канал, наглотался воды и потерял сознание. Сейчас врачи говорят, что спасти ребенка удалось чудом — он не дышал больше трех минут. Один из гостей не только вытащил ребенка из грязной канавы, но даже смог привести в чувство.

— Я умер, и потом меня дядя достал. Альберт.

Маленький Мухаммад вовсе не преувеличивает — его в самом деле вернули с того света. Ребенок упал в дренажный канал, в считанные минуты наглотался воды и потерял сознание. Несчастный случай произошел с мальчиком на свадьбе его дяди, когда взрослые ненадолго отлучились.

«Я сначала думала — там драка, пошла туда. Мне навстречу сестры шли. И поняла, что со мной что-то связано», — вспоминает мама Мухаммада Заира Тавказахова.

Альберт Шамурзаев до сих пор не может понять, что заставило его в тот вечер встать из-за праздничного стола и выйти на улицу. Говорит, услышав крики о помощи, он побежал в сторону канала. Времени на раздумье не было. Прямо в одежде бросился в воду.

«Ногу ставил на этот берег — и на себя, чтобы он в воде не был. Начинал делать искусственное дыхание, массаж — еще в воде начал. Еле-еле вылез. Он был надутый, действительно, не дышал, никаких жизненных признаков не подавал», — рассказывает Альберт.

До приезда скорой помощи Альберт заставил сердце ребенка биться. В больницу Мухаммада привезли в критическом состоянии.

«Есть такое понятие — насыщение тканей кислородом. Оно было критическим — на уровне наступления клинической смерти», — объясняет врач-реаниматолог Моздокской районной больницы Алан Тадеев.

Врачи боролись за жизнь Мухаммада 12 часов. Через 10 дней мальчика выписали из больницы — врачи называют это чудом. Маленький непоседа сейчас абсолютно здоров, а родители ребенка не устают благодарить ставшего родным для их семьи Альберта Шамурзаева.

«Безгранично благодарны ему — не только я, вся наша семья, все наши родственники», — говорит Заира Тавказахова.

«Настоящий мужской поступок. Многие говорили после этого — я бы не прыгнул, там змеи, там грязно…» — говорит отец Мухаммада Ирбек Тавказахов.

Трехлетнему Мухаммаду повезло, что недалеко оказался именно Альберт. Врачи говорят: мальчик вряд ли остался бы жив, если бы не грамотные действия фельдшера.

Альберт Шамурзаев не раз возвращал людей к жизни. За его плечами — две чеченские кампании, в 2003 году после теракта в Моздоке он участвовал в спасении раненых. В МЧС Северной Осетии героя представили к самой высокой награде — «За спасение человека».

Источник: www.vesti.ru

Во Владикавказе сотрудник ГИБДД спас пассажиров из горящего трамвая
Сотрудник ГИБДД Владислав Черткоев, оказавшись случайно на месте внезапно загоревшегося трамвая во Владикавказе, открыл заблокированные двери и спас из пламени пассажиров, сообщила руководитель пресс-службы МВД по региону Алла Ахполова. «Возгорание трамвая произошло в среду около 15.30 мск по улице Иристонской. В нем находилось более десятка пассажиров. Буквально сразу огонь охватил почти весь трамвай, и едкий дым заполнил салон.

Во Владикавказе отравились 82 суворовца
Во Владикавказе Северо-Кавказское суворовское училище, где отравились 82 курсанта, закрыто на карантин. В училище обнаружен норовирус. Об этом говорится на сайте уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

Во Владикавказе задержан похититель дорогостоящего коньяка
28-летний злоумышленник решил дважды обокрасть один магазин.13 января житель с. Октябрьское, находясь в одном из торговых центров Владикавказа, взял с прилавка коньяк стоимостью 8 тысяч рублей.


  • Альберт,
  • Ребенка,
  • Мухаммад,
  • ВРАЧ,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: