В Охотском море шторм выбросил на камни рыболовецкий траулер без экипажа

В Охотском море мощный шторм выбросил на камни курильского острова Уруп оторвавшийся от буксира рыболовецкий траулер МРТК-0718 без экипажа. По сообщению морского спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск», траулер под проводкой транспортного рефрижератора «Каспийский» шел из Северо-Курильска (остров Парамушир) на ремонт во Владивосток. В минувшую пятницу в 16 милях от Урупа караван распался — оборвался буксирный трос, связывавший два судна.

Ветер, достигающий порывов 30 метров в секунду, и пятиметровые волны погнали МРТК-0718 в сторону Урупа.

Накануне в одной миле от острова рефрижератору «Каспийский» при небольшом затишье погоды удалось «поймать» дрейфующий МРТК-0718, поставить под свой борт и связаться с аварийным судном швартовыми концами. Однако через два часа налетел новый штормовой шквал, швартовы лопнули, траулер снова понесло на Уруп и в воскресенье выбросило на камни.

Транспортный рефрижератор «Каспийский» пока остается в районе происшествия и продолжает наблюдение за севшим на мель промысловиком. МРТК-0718 принадлежит рыболовной компании из Северо-Курильска, рефрижератор «Каспийский» приписан к порту Владивосток, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

В Охотском море затонул траулер "Дальний Восток": 54 погибших
Судно затонуло так стремительно, что экипаж не успел подать сигнал бедствия.

В Охотском море обнаружено иностранное браконьерское судно с 30 тоннами живого краба
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю задержали в Охотском море иностранное судно (порт приписки Пномпень) с российским экипажем.

В Охотском море самолёт ФСБ обстрелял браконьеров
Была открыта стрельба по шхуне под флагом Сьерра Леоне. А капитана другого браконьерского судна оштрафовали на 15 млн рублей.


  • Траулер,
  • Рефрижератор,
  • УРУП,
  • Владивосток,
  • Северокурильск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: