Оппозиционеры продлили голосование на сутки

Интернет-голосование по выборам в Координационный совет оппозиции продлено до вечера понедельника, так как весь сегодняшний день сайт центрального выборного комитета более 8 часов не работал из-за хакерской атаки. «Сейчас мы приняли решение о продлении голосования на сутки, до 20.00 (по Москве) понедельника 22 октября. Если надо будет — продлим еще. Пока все, кто хочет голосовать, не проголосуют», — написал в своем блоге в «Живом журнале» глава центрального выборного комитета Леонид…

«Сейчас мы приняли решение о продлении голосования на сутки, до 20.00 (по Москве) понедельника 22 октября. Если надо будет — продлим еще. Пока все, кто хочет голосовать, не проголосуют», — написал в своем блоге в «Живом журнале» глава центрального выборного комитета Леонид Волков. «И все же у сегодняшнего ужасного дня есть и положительные стороны. Больше 2000 человек были впервые зарегистрированы (и в основном — это те люди, которые из-за всего происходящего поняли, что надо стать избирателями)», — добавил оппозиционер.
Выборы в координационный совет оппозиции были запланированы на 20 и 21 октября. Голосование проводится параллельно в онлайне и офлайне на специально организованных избирательных участках в разных городах России, напоминает «РИА Новости».
Ирина Ясина, правозащитница: «Видимо, власть так боится любого проявления, пускай в даже небольшом количестве, честности — потому как те выборы, которые должны состояться, это честные выборы — что не хочет создавать вообще никакого, даже самого маленького полигона, на котором может быть показано, как это бывает, когда по-честному. Я все время вспоминаю еще школьные свои годы, мы всегда знали, что если кто-то начинает нападать, значит, ты представляешь какую-то угрозу. Понимаете, если они столько сил и средств тратят на то, чтобы это дело задавить, одна мысль — они этого боятся».
Владимир Бурматов, депутат Госдумы от «Единой России»: «Они собрали вокруг этого такое количество негатива — скандалов, дрязг — что этого не бывает вокруг каких-то таких самых уж чернушных настоящих кампаний».
Илья Пономарев: «Я снял свою кандидатуру, но я поддерживаю саму эту процедуру и призываю голосовать за новые лица. Потому что я считаю, что тех, кого называют vip-оппозиционерами, медийные фигуры так и так могут участвовать в работе, в том числе и этого органа, никто же им не запретит это делать. И, в любом случае, мы будем продолжать играть важную роль в протестном движении. Но эти выборы должны принести новые лица».
В качестве кандидатов выдвинуты более 200 человек, среди которых блогер Алексей Навальный, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, лидеры движения «Солидарность» Илья Яшин и Гарри Каспаров, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, активист группы «Война» Петр Верзилов, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, писатель Дмитрий Быков и другие.
За несколько дней до голосования депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил об отказе от участия в выборах в координационный совет. В своем жж-блоге он заявил, что оппозиция не смогла доказать, что способна управлять страной и считает, что протестующие должны были доказать свою состоятельность, предложив варианты реформ системы здравоохранения, структуры образования и общественного устройства, но не сделали этого.
Источник: www.kommersant.ru

В Белоруссии начинается досрочное голосование на президентских выборах
В Белоруссии сегодня утром начнётся досрочное голосование на президентских выборах и продлится до 10 октября. Граждане страны смогут досрочно проголосовать с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.

В Литве объявлен день тишины перед голосованием на референдуме по продаже земли
ВИЛЬНЮС, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве наступил день тишины перед голосованием на референдуме по продаже земли сельскохозяйственного назначения иностранцам. Как корр.

В Литве началось голосование на довыборах в парламент
В Литве проходят довыборы в сейм (однопалатный парламент) страны. В 07:00 по местному времени (09:00 мск) в трех избирательных округах открылись участки для голосования.


  • ИЛЬЯ,
  • Выбор,
  • Комитет,
  • Понедельник,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: