Полицейских будут перевоспитывать спортом

Московская полиция планирует с помощью спорта сформировать новый облик сотрудника органов внутренних дел. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, передает ИТАР-ТАСС. На территории спорткомплекса «Лужники» в Москве состоялся первый спортивный праздник столичной полиции, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел. По словам Якунина, основная цель мероприятия заключается в подаче нового импульса в развитии полицейского спорта и профилактике правонарушений среди сотрудников.

«Мы планируем через спорт перевоспитывать, формировать новый облик полицейского», — сказал Якунин. Выступая перед участниками мероприятия, начальник столичного главка МВД отметил, что руководство управления уделяет значительное внимание развитию спорта как важной составляющей профессиональной подготовки полицейских. «Только физически подготовленный сотрудник органов внутренних дел способен эффективно противостоять преступности, охранять покой и безопасность москвичей», — пояснил Якунин. Полицейские провели показательные выступления спецподразделений полиции с применением вооружения и техники. Всего в соревнованиях приняли участие более 600 человек.

В ходе мероприятия полицейские почтили минутой молчания память болельщиков футбольной команды «Спартак», погибших во время футбольного матча 20 октября 1982 года, а также возложили цветы к памятнику погибшим болельщикам. 20 октября 1982 года в Москве на стадионе «Лужники» по официальным данным погибли 67 человек, по неофициальным — более 300. Инцидент произошел во время матча розыгрыша Кубка УЕФА между московским «Спартаком» и голландским «Харлемом». Игра заканчивалась, болельщики уже покидали стадион, но тут москвичи забили гол. Зрители ринулись обратно на трибуны, возникла давка, что и стало причиной трагедии.

Источник: www.vesti.ru

Российские полицейские будут общаться на языке жестов
Российские полицейские будут использовать русский жестовый язык и общаться на нем с инвалидами, страдающими заболеваниями слуха и речевого аппарата, соответствующий закон вступает в силу 1 января.

Полицейские будут пресекать незаконную вырубку елей вокруг Астаны
Полицейские будут пресекать незаконную вырубку елей вокруг Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на УДП ДВД столицы.

Полицейские будут доставлять пьяных в больницы
Полицейские будут доставлять в медучреждения пьяных, оказавшихся в общественных местах. Об этом следует из приказа МВД, который будет опубликован в среду в «Российской газете». Речь в приказе идет о гражданах, находящихся на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах и других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неспособных самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Полицейские РФ будут работать на матче Россия — Словакия
Четверо российских и шестеро словацких полицейских будут помогать французским коллегам обеспечивать безопасность в Лилле в день матча второго тура группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Словакии.


  • Якунин,
  • Москва,
  • Орган,
  • Мероятие,
  • Спорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: