На место ДТП полицейских можно будет не вызывать

В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента предлагается ввести меру, «по которой в случае происшествия ДТП не вызываются сотрудники ДПС». Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. В настоящее время, если сумма ущерба не превышает 30 тысяч рублей, можно не вызывать сотрудников ДПС, а зафиксировать все самостоятельно.

В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента предлагается ввести меру, «по которой в случае ДТП не вызываются сотрудники ДПС». Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

В настоящее время, если сумма ущерба не превышает 30 тысяч рублей, можно не вызывать сотрудников ДПС, а зафиксировать все самостоятельно. По его словам, теперь в этих регионах такого денежного потолка не будет, и участники происшествия получат возможность его «запротоколировать обычными средствами — записью на видеокамеру или телефон — и свидетельствовать совместно, что такая авария произошла, и потом разбираться со страховой компанией». «Я считаю, что этот эксперимент будет успешным и по прошествии определенного времени будет распространен на всю страну, но для остальной части страны мы должны повысить этот порог — с 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей», — заключил Игорь Шувалов.

Источник: www.vesti.ru

Норматива на время прибытия ГИБДД на место ДТП не будет
В Госавтоинспекции считают, что разработать единый норматив прибытия сотрудников на место ДТП невозможно: слишком большая у нас страна, и каждый регион имеет свои условия. С предложением ввести временной регламент выступила Генпрокуратура, которая посчитала, что мелкие ДТП, когда водители вынуждены часами ждать инспекторов, парализуют движение в городах.

Лимит времени прибытия ГИБДД на место ДТП не будет установлен
Взамен ГИБДД предлагает водителям активнее пользоваться так называемым европротоколом, который позволяет самостоятельно оформлять аварии без пострадавших и с ущербом до 25 тысяч рублей. Сейчас в Госдуме рассматривают поправки в закон об ОСАГО, где эта сумма увеличивается до 50 тысяч.

МВД решило не вводить временной лимит прибытия ГАИ на место ДТП
МВД России приняло решение не вводить жесткий временной норматив прибытия инспектора ГИБДД на место ДТП. Ранее с таким требованием выступила Генеральная прокуратура, где считали, что подобная мера заставит инспекторов быстрее реагировать на вызов.

Для получения вида на жительство в Латвии можно будет купить два объекта недвижимости от 125 тыс. евро
РИГА, 24 декабря. Иностранцы из стран, не входящих в Европейский союз, смогут претендовать на получение временного вида на жительство в Латвии, если приобретут в регионах за пределами Риги и Рижского…


  • ДПСА,
  • Рубль,
  • Область,
  • Шувалов,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: