На место ДТП полицейских можно будет не вызывать В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента предлагается ввести меру, «по которой в случае происшествия ДТП не вызываются сотрудники ДПС». Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. В настоящее время, если сумма ущерба не превышает 30 тысяч рублей, можно не вызывать сотрудников ДПС, а зафиксировать все самостоятельно. В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента предлагается ввести меру, «по которой в случае ДТП не вызываются сотрудники ДПС». Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. В настоящее время, если сумма ущерба не превышает 30 тысяч рублей, можно не вызывать сотрудников ДПС, а зафиксировать все самостоятельно. По его словам, теперь в этих регионах такого денежного потолка не будет, и участники происшествия получат возможность его «запротоколировать обычными средствами — записью на видеокамеру или телефон — и свидетельствовать совместно, что такая авария произошла, и потом разбираться со страховой компанией». «Я считаю, что этот эксперимент будет успешным и по прошествии определенного времени будет распространен на всю страну, но для остальной части страны мы должны повысить этот порог — с 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей», — заключил Игорь Шувалов. Источник: www.vesti.ru ДПСА, Рубль, Область, Шувалов, Игорь

На место ДТП полицейских можно будет не вызывать

В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента предлагается ввести меру, «по которой в случае происшествия ДТП не вызываются сотрудники ДПС». Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. В настоящее время, если сумма ущерба не превышает 30 тысяч рублей, можно не вызывать сотрудников ДПС, а зафиксировать все самостоятельно.

В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента предлагается ввести меру, «по которой в случае ДТП не вызываются сотрудники ДПС». Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

В настоящее время, если сумма ущерба не превышает 30 тысяч рублей, можно не вызывать сотрудников ДПС, а зафиксировать все самостоятельно. По его словам, теперь в этих регионах такого денежного потолка не будет, и участники происшествия получат возможность его «запротоколировать обычными средствами — записью на видеокамеру или телефон — и свидетельствовать совместно, что такая авария произошла, и потом разбираться со страховой компанией». «Я считаю, что этот эксперимент будет успешным и по прошествии определенного времени будет распространен на всю страну, но для остальной части страны мы должны повысить этот порог — с 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей», — заключил Игорь Шувалов.

Источник: www.vesti.ru

Норматива на время прибытия ГИБДД на место ДТП не будет
В Госавтоинспекции считают, что разработать единый норматив прибытия сотрудников на место ДТП невозможно: слишком большая у нас страна, и каждый регион имеет свои условия. С предложением ввести временной регламент выступила Генпрокуратура, которая посчитала, что мелкие ДТП, когда водители вынуждены часами ждать инспекторов, парализуют движение в городах.


  • ДПСА,
  • Рубль,
  • Область,
  • Шувалов,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: