Треть мощных авто в Москве оказались оформлены на ветеранов и инвалидов В Москве зарегистрировано свыше 380 тыс. автомобилей мощностью свыше 200 л.с., и, по данным налоговых органов за 2010-2011 годы, примерно треть из них оформлены на льготные категории граждан. Об этом сообщил накануне в пятницу глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Он усомнился, что ветераны войны или инвалиды разъезжают по столице на дорогих мощных автомобилях, сообщает деловая газета «Взгляд». По его словам, в предложенных поправках к закону «О транспортном налоге», которые дума рассмотрит на следующей неделе, устанавливается верхний предел мощности автомобилей, по которым льготные категории граждан не платят транспортный налог — 200 л.с. «Сейчас такого верхнего предела нет, в результате чего льготники становятся обладателями мощных дорогих машин», — отметил он. Также, по словам чиновника, повышение транспортного налога в Москве с 1 января 2013 года не коснется малолитражных автомобилей с двигателями мощностью до 70 лошадиных сил. По словам Решетникова, маломощные автомобили составляют примерно 10% парка легковых авто, зарегистрированных в Москве, сообщает «Интерфакс». Об этом сообщает сегодня Topnews . Москва, Автомобиль, Гражданин, Катрий, Мощность

Треть мощных авто в Москве оказались оформлены на ветеранов и инвалидов

Треть мощных авто в Москве оказались оформлены на ветеранов и инвалидовВ Москве зарегистрировано свыше 380 тыс. автомобилей мощностью свыше 200 л.с., и, по данным налоговых органов за 2010-2011 годы, примерно треть из них оформлены на льготные категории граждан.

Об этом сообщил накануне в пятницу глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Он усомнился, что ветераны войны или инвалиды разъезжают по столице на дорогих мощных автомобилях, сообщает деловая газета «Взгляд».

По его словам, в предложенных поправках к закону «О транспортном налоге», которые дума рассмотрит на следующей неделе, устанавливается верхний предел мощности автомобилей, по которым льготные категории граждан не платят транспортный налог — 200 л.с.

«Сейчас такого верхнего предела нет, в результате чего льготники становятся обладателями мощных дорогих машин», — отметил он.

Также, по словам чиновника, повышение транспортного налога в Москве с 1 января 2013 года не коснется малолитражных автомобилей с двигателями мощностью до 70 лошадиных сил.

По словам Решетникова, маломощные автомобили составляют примерно 10% парка легковых авто, зарегистрированных в Москве, сообщает «Интерфакс».

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Москва,
  • Автомобиль,
  • Гражданин,
  • Катрий,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.