На Швецию надвигается «кровавый дождь» Редкий метеорологический феномен " кровавый дождь " может наблюдаться в выходные в некоторых районах Швеции. «Кровавым дождем» синоптики обозначают редкое явление, когда выпадающие осадки имеют розовато-красноватый оттенок. Ученые и метеорологи полагают, что это происходит из-за аккумуляции в каплях дождя пыли с территории пустыни Сахары. Датские метеорологи сообщили, что как раз такой грозовой фронт с пылью из Сахары может обрушиться «кровавыми дождями» в субботу и в воскресенье в южных районах скандинавского…         Редкий метеорологический феномен «кровавый дождь» может наблюдаться в выходные в некоторых районах Швеции.         «Кровавым дождем» синоптики обозначают редкое явление, когда выпадающие осадки имеют розовато-красноватый оттенок. Ученые и метеорологи полагают, что это происходит из-за аккумуляции в каплях дождя пыли с территории пустыни Сахары.         Датские метеорологи сообщили, что как раз такой грозовой фронт с пылью из Сахары может обрушиться «кровавыми дождями» в субботу и в воскресенье в южных районах скандинавского соседа — Швеции.         По словам представителя Шведского метеорологического института (SMHI) Йокима Лангнера, это явление не представляет опасности, такой дождь лишь оставит красноватые разводы. «Кровавый дождь» ранее проходил на территории Швеции с интервалом примерно в пять лет, обычно это явление наблюдалось весной, отметил Лангнер. Источник: www.utro.ru Дождь, Явление, Метеоролог, Территория, Сахара

На Швецию надвигается «кровавый дождь»

Редкий метеорологический феномен " кровавый дождь " может наблюдаться в выходные в некоторых районах Швеции. «Кровавым дождем» синоптики обозначают редкое явление, когда выпадающие осадки имеют розовато-красноватый оттенок. Ученые и метеорологи полагают, что это происходит из-за аккумуляции в каплях дождя пыли с территории пустыни Сахары. Датские метеорологи сообщили, что как раз такой грозовой фронт с пылью из Сахары может обрушиться «кровавыми дождями» в субботу и в воскресенье в южных районах скандинавского…

        Редкий метеорологический феномен «кровавый дождь» может наблюдаться в выходные в некоторых районах Швеции.
        «Кровавым дождем» синоптики обозначают редкое явление, когда выпадающие осадки имеют розовато-красноватый оттенок. Ученые и метеорологи полагают, что это происходит из-за аккумуляции в каплях дождя пыли с территории пустыни Сахары.
        Датские метеорологи сообщили, что как раз такой грозовой фронт с пылью из Сахары может обрушиться «кровавыми дождями» в субботу и в воскресенье в южных районах скандинавского соседа — Швеции.
        По словам представителя Шведского метеорологического института (SMHI) Йокима Лангнера, это явление не представляет опасности, такой дождь лишь оставит красноватые разводы. «Кровавый дождь» ранее проходил на территории Швеции с интервалом примерно в пять лет, обычно это явление наблюдалось весной, отметил Лангнер.

Источник: www.utro.ru

На Швецию надвигается "кровавый дождь"
Редкий метеорологический феномен «кровавый дождь» может наблюдаться в выходные в некоторых районах Швеции.


  • Дождь,
  • Явление,
  • Метеоролог,
  • Территория,
  • Сахара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: