Удмуртия обвинила "Ижмаш" в срыве гособоронзаказа

Заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов в пятницу, 19 октября, заявил, что НПО «Ижмаш» практически сорвало гособоронзаказ.

Об этом сообщает «Интерфакс». Летом на предприятии изменили принцип оплаты труда, в результате чего в октябре рабочие провели на заводе стихийный митинг.

«Шаги, которые предприняло руководство 'Ижмаша', привели к таким вещам, когда люди начали получать по пять-шесть тысяч (рублей в месяц — примечание 'Ленты.ру') вместо 15. И, конечно, вызывает очень глубокую тревогу, что будет дальше и с новым предприятием НПО 'Ижмаш', потому что товарные запасы, которые были у завода наработаны за прошлые периоды времени, благополучно распроданы, по гособоронзаказу — на сегодня мы видим, что все гособоронзаказы практически сорваны», — цитирует Бикбулатова агентство.

По словам зампредседателя правительства республики, для «Ижмаша» срыв гособоронзаказа означает «вхождение в перечень недобросовестных поставщиков».

Впрочем, по данным пресс-службы «Ижмаша», за восемь месяцев 2012 года завод произвел больше оружия, чем за весь 2011 год. При этом по прогнозу, рост производства по итогам года составит 56 процентов.

Согласно официальной версии «Ижмаша», три месяца назад предприятие изменило принцип оплаты труда рабочим таким образом, что зарплата стала зависеть от количества и качества выпущенной продукции. В сентябре 103-й цех завода выпустил лишь 40 процентов от требуемого месячного объема продукции. В итоге зарплата рабочих цеха, в среднем, составила 11,5 тысячи рублей. При этом, как отмечает РИА Новости, многие рабочие получили расчетные ведомости с зарплатой в две-три с половиной тысячи рублей. Сотрудники остальных цехов получили по 12-17 тысяч рублей.

К проходной завода 16 октября вышли свыше 200 сотрудников «Ижмаша». 17 октября прокуратура по Удмуртии начала проверку на «Ижмаше». По словам председателя Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных, которого цитирует РИА Новости, переговоры с руководством предприятия пока ни к чему не привели.

НПО «Ижмаш» является одним из основных поставщиков стрелкового оружия для Минобороны России. В частности, на предприятии ведется сборка автоматов Калашникова (включая новый АК-12), пулеметов, снайперских винтовок, а также различного охотничьего и гражданского оружия.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Пушков обвинил Яценюка в срыве переговоров по газу в угоду США
Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в намеренном срыве переговоров по газу для того, чтобы США имели возможность вести холодную войну.

Макаревич обвинил полпреда в срыве концерта
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич обвинил полпреда президента Игоря Холманских в срыве своего концерта в Екатеринбурге. Об этом музыкант написал в фейсбуке.

Киев вновь обвиняет ДНР в "срыве перемирия", нарушая перемирие первым
Представитель пресс-центра так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе Антон Миронович заявил о том, что представители ДНР и ЛНР якобы готовы к тому, чтобы сорвать перемирие.

Дипломаты обвинили США в срыве подписания договора о торговле оружием
Конференция ООН не смогла согласовать текст Международного договора о торговле оружием, который должен установить контроль за импортом и экспортом различных видов обычных вооружений.


  • Ижмаш,
  • Оружие,
  • Завод,
  • Рубль,
  • ТРУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: