«Ворошиловский стрелок» избежал колонии за убийство обидчика своей дочери

81-летнего пенсионера Степана Вагина, застрелившего обидчика своей дочери, приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Центральный Сочинский суд приговорил 81-летнего труженика тыла ВОВ Степана Вагина, застрелившего обидчика своей дочери, к трем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, передает «Интерфакс».

Пословам адвоката подсудимого, суд сделал снисхождение пенсионеру, поскольку он является тружеником тыла и инвалидом второй группы, и назначил наказание «ниже низшего предела»,.

Как пишет деловая газета «Взгляд», пенсионер около шести лет проживал в Сочи в собственном доме вместе с дочерью и ее сожителем. На глазах Вагина отношения между мужчиной и женщиной начали резко ухудшаться из-за того, что сожитель злоупотреблял алкоголем, не работал, часто бил дочку пенсионера, угрожал домочадцам топором.

В ночь на 19 июня пьяный мужчина попытался поджечь дом, в котором в этот момент находились Вагин и его дочь, однако действия злоумышленника вовремя пресек сочинский «ворошиловский стрелок».

По словам пенсионера, утром мужчина, продолжая пребывать в алкогольном опьянении, стал просить у женщины деньги на спиртное, но она ответила отказом. «В это время отец женщины, находясь в одной из комнат дома, возмущенный аморальным поведением сожителя дочери, произвел из имевшегося у него ружья ИЖ-26 несколько выстрелов в находившегося во дворе мужчину. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте», – сказал представитель краевого Управления Следственного комитета.

Осужденного 81-летнего пенсионера в Сочи прозвали «ворошиловским стрелком» по аналогии с героем фильма Станислава Говорухина, в котором железнодорожник в отставке мстит обидчикам внучки, отмечают Дни.ру.

Об этом сообщает Topnews.

Многодетной курянке дали два года за убийство четвертой дочери
Многодетная мать из Курска приговорена к двум годам исправительной колонии за убийство своего четвертого ребенка — новорожденной девочки. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает прокуратура региона.

Россиянина приговили к 23 годам колонии за убийство белорусской спортсменки
МИНСК, 27 июн — РИА Новости. Гражданин России Дмитрий Вишталюк приговорен в Минске к 23 годам лишения свободы за убийство известной белорусской легкоатлетки Юлии Балыкиной.

В США чернокожему подростку дали 38 лет за убийство мигранта
В США чернокожий подросток получил 38 лет тюрьмы за убийство иракского мигранта. Об этом сообщает CBC News.

Проводника отправили в колонию за убийство пассажира шампуром
Алейский городской суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого…


  • Пенсионер,
  • Вагин,
  • ДОЧЬ,
  • Женщина,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: