За сутки полицейские устроили три ДТП с летальным исходом

Всего лишь за сутки сразу три человека погибли под колесами машин, которыми управляли сотрудники полиции.

МВД разбирается сразу с тремя случаями гибели людей под колесами машин, за рулем которых были полицейские.

Самое тяжелое по последствиям ДТП произошло минувшим вечером на юго-востоке Москвы. На Окской улице сотрудник патрульно-постовой службы, находясь на рулем Mitsubishi сбил на переходе трех человек. В результате аварии погибла 45-летняя женщина, два человека были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

«Мы работали на ярмарке. Раздался стук и крик, — приводят „Вести“ страшные впечатления очевидца. — Мы прибежали… На пешеходном переходе женщина валялась! Она минут десять-пятнадцать была жива. Скорая подъехала, она скончалась».

По информации LifeNews за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer находился сержант патрульно-постовой службы отдела полиции «Проспект Вернадского» 29-летний Денис Останков. Как сообщается, сержант находился не при исполнении и был пьян — по предварительным данным, уровень алкоголя в крови виновника ДТП доходил до 1,4 промилле.

Согласно данным профиля Дениса Останкова на его странице в «В контакте»,  он родом из Краснодара, отслужил в ВДВ и учился в Московском университете МВД.

Денис Останков. Фото vk.com

По словам источника Life News, в кабинете у нарколога, куда Останкова направили на освидетельствование, виновник аварии едва держался на ногах.

Он уже уволен из органов, скоро своих постов лишатся нескольких его начальников.

Еще одно ЧП с участием полицейского за рулем произошло спустя всего три часа после ДТП на Окской улице.

Другой сержант (тоже будучи не на службе, но трезвый) на юго-западе столицы сбил внезапно вышедшего на дорогу 50-летнего мужчину, вызвал «скорую» и попытался сам оказать первую помощь. Однако усилия водителя оказались бессильны, пострадавший умер у него на руках.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которой предстоит установить все обстоятельсва аварии. Сам сержант уверяет, что его «подрезала» белая иномарка. Однако о том, что Mazda, за рулем которой он находился, ехала быстро свидетельствуют сильные повреждения передней части кузова машины, разбитое лобовое стекло и сработавшие подушки безопасности.

Тем же вечером в Тамбовской области под колеса служебной полицейской машины на пешеходном переходе попала женщина. Через некоторое время она скончалась в реанимации. По всем этим случаям началась служебная проверка, передает НТВ.Ru.

Об этом сообщает Topnews.

В Эстонии ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя хотят приравнять к умышленному убийству
Максимальное наказание за причинение смерти или тяжелого увечья по вине водителя с содержанием на момент нарушения ПДД алкоголя в крови более 1,5 промилле предлагается повысить с 5 до 12 лет…

На Донбассе полицейский стал участником ДТП с двумя погибшими
В Донецкой области Украины близ города Красноармейска произошло ДТП с участием сотрудника полиции, сообщается на сайте областной прокуратуры.

За сутки в Азербайджане произошло третье ДТП с участием военных — есть погибший и раненые
Азербайджанские военнослужащие вновь попали в ДТП. В результате один военнослужащий-сверхсрочник погиб. Как передает азербайджанское информагентство «АПА», инцидент имел место в Геранбойском районе республики.

Пьяный водитель устроил три ДТП в Москве и был остановлен со стрельбой
Сотрудники полиции сегодня задержали со стрельбой пьяного водителя, который устроил три аварии на севере Москвы и попытался скрыться, сообщили в ГУ МВД по Москве. По данным ведомства, на Хорошевском шоссе водитель автомашины Jeep Grand Cherokee черного цвета совершил столкновение с автомашинами Nissan и «ВАЗ», в одной из которых находилась беременная женщина.


  • РУЛЬ,
  • Сержант,
  • Переход,
  • Женщина,
  • Останки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: