Год назад был убит Муаммар Каддафи

Год назад был убит Муаммар Каддафи. В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В ходе боевых действий противникам режима Каддафи при поддержке сил НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В августе силы оппозиции заняли ливийскую столицу Триполи.

Год назад был убит Муаммар Каддафи. В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.
В ходе боевых действий противникам режима Каддафи при поддержке сил НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В августе силы оппозиции заняли ливийскую столицу Триполи. Каддафи был убит 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт. Там же был убит его сын Муатасем. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под удар авиации НАТО. Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили.
Тело Каддафи в течение четырех дней было выставлено на всеобщее обозрение в одном из промышленных холодильников. Муаммар Каддафи был похоронен в пустыне. Место захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера будет привлекать его сторонников, пишет РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

22 года назад был захвачен Ходжавенд
Сегодня исполняется 22 года со дня оккупации Ходжавендского района Азербайджанской Респкблики вооруженными силами Армении.

81 год назад было основано добровольное спортивное общество «Спартак»
Ровно 81 год назад, 19 апреля 1935 года, в СССР было основано масштабное Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак».

Как Майдан разорил Украину. Два года назад в Киеве произошел государственный переворот
Ровно два года назад, 22 февраля 2014 года, массовые беспорядки в столице Украины Киеве, продолжавшиеся несколько месяцев, завершились государственным переворотом.

Чиновники про вагоностроительный завод в Могилеве: «Два года назад была эйфория, а теперь больше 1000 вагонов на складе»
Сотни грузовых вагонов на путях — вот первое, что бросается в глаза, когда мы подъезжаем к вагоностоительному заводу на Витебском проспекте в Могилеве.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Муаммар,
  • СИЛА,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: