Год назад был убит Муаммар Каддафи Год назад был убит Муаммар Каддафи. В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В ходе боевых действий противникам режима Каддафи при поддержке сил НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В августе силы оппозиции заняли ливийскую столицу Триполи. Год назад был убит Муаммар Каддафи. В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В ходе боевых действий противникам режима Каддафи при поддержке сил НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В августе силы оппозиции заняли ливийскую столицу Триполи. Каддафи был убит 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт. Там же был убит его сын Муатасем. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под удар авиации НАТО. Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили. Тело Каддафи в течение четырех дней было выставлено на всеобщее обозрение в одном из промышленных холодильников. Муаммар Каддафи был похоронен в пустыне. Место захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера будет привлекать его сторонников, пишет РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Ливия, НАТО, Муаммар, СИЛА, Поддержка

Год назад был убит Муаммар Каддафи

Год назад был убит Муаммар Каддафи. В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В ходе боевых действий противникам режима Каддафи при поддержке сил НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В августе силы оппозиции заняли ливийскую столицу Триполи.

Год назад был убит Муаммар Каддафи. В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.
В ходе боевых действий противникам режима Каддафи при поддержке сил НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В августе силы оппозиции заняли ливийскую столицу Триполи. Каддафи был убит 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт. Там же был убит его сын Муатасем. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под удар авиации НАТО. Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили.
Тело Каддафи в течение четырех дней было выставлено на всеобщее обозрение в одном из промышленных холодильников. Муаммар Каддафи был похоронен в пустыне. Место захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера будет привлекать его сторонников, пишет РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

22 года назад был захвачен Ходжавенд
Сегодня исполняется 22 года со дня оккупации Ходжавендского района Азербайджанской Респкблики вооруженными силами Армении.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Муаммар,
  • СИЛА,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.