Япония продолжает требовать Курилы В Токио началось совещание заместителей министров Министерств Иностранных Дел России и Японии. Главой российской делегации является Игорь Моргулов, а японскую возглавляет Акитака Сайки. Сегодняшнее совещание — это первый шаг к более серьезной встрече, к переговорам на высшем уровне, в которых, как ожидается, должны будут принять участие с нашей стороны президент России Путин В.В. и с японской стороны Ёсихико Нодо, премьер-министр Японии. Планируется, что встреча лидеров произойдет в декабре этого года, в Москве. Японский премьер в это время собирается в столицу России с рабочим визитом. Во время сегодняшнего заседание начнется подготовка почвы к этой встрече. Игорь Моргулов и Акитака Сайки начнут разрабатывать двусторонние документы, окончательное согласование которых и произойдет в декабре. Основной темой совещания будет, конечно, территориальный вопрос. Эта тема давно уже висит в воздухе и требует решения. Напомним, что ссылаясь на документ от 1855 года — двусторонний Трактат о торговле и границах — Япония претендует на российские острова, Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. В свое время, возвращение этих четырех островов Япония определила, как одно из условий для заключения мирного договора с Россией, который, однако так и не был подписан после окончания Второй Мировой. Москвы настаивает на том, что наш суверенитет над этими территориями оформлен согласно всем существующим международно-правовым нормам оформления и никаких сомнений в том, что эти острова, вошедшие в состав СССР как Южные Курилы, по итогам Второй Мировой войны, нет и быть не может. Но, тем не менее, именно вопрос геополитики является главным поводом для сегодняшнего общения между заместителями глав двух внешнеполитических ведомств. Страна восходящего солнца всерьез считает, что у нее есть основания претендовать на российские территории и надеется, что сможет найти достаточный повод для продолжения разговора на эту тему. Об этом сообщает Военное обозрение . Игорь, Моргул, Сторона, Втора, Совещание

Япония продолжает требовать Курилы

В Токио началось совещание заместителей министров Министерств Иностранных Дел России и Японии.

Главой российской делегации является Игорь Моргулов, а японскую возглавляет Акитака Сайки.

Сегодняшнее совещание — это первый шаг к более серьезной встрече, к переговорам на высшем уровне, в которых, как ожидается, должны будут принять участие с нашей стороны президент России Путин В.В. и с японской стороны Ёсихико Нодо, премьер-министр Японии.

Планируется, что встреча лидеров произойдет в декабре этого года, в Москве. Японский премьер в это время собирается в столицу России с рабочим визитом.

Во время сегодняшнего заседание начнется подготовка почвы к этой встрече. Игорь Моргулов и Акитака Сайки начнут разрабатывать двусторонние документы, окончательное согласование которых и произойдет в декабре.
Основной темой совещания будет, конечно, территориальный вопрос. Эта тема давно уже висит в воздухе и требует решения. Напомним, что ссылаясь на документ от 1855 года — двусторонний Трактат о торговле и границах — Япония претендует на российские острова, Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

В свое время, возвращение этих четырех островов Япония определила, как одно из условий для заключения мирного договора с Россией, который, однако так и не был подписан после окончания Второй Мировой. Москвы настаивает на том, что наш суверенитет над этими территориями оформлен согласно всем существующим международно-правовым нормам оформления и никаких сомнений в том, что эти острова, вошедшие в состав СССР как Южные Курилы, по итогам Второй Мировой войны, нет и быть не может.

Но, тем не менее, именно вопрос геополитики является главным поводом для сегодняшнего общения между заместителями глав двух внешнеполитических ведомств. Страна восходящего солнца всерьез считает, что у нее есть основания претендовать на российские территории и надеется, что сможет найти достаточный повод для продолжения разговора на эту тему.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Япония продолжит переговоры с РФ о совместной деятельности на Курилах
Япония намерена продолжать переговоры с Россией с целью создания «специальной системы» для осуществления совместной экономической деятельности на всех южных Курильских островах.


  • Игорь,
  • Моргул,
  • Сторона,
  • Втора,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.