Фиделя Кастро опять хоронят Лидер кубинской революции, предположительно, находится в состоянии, «близком к вегетативному». Слухи об ухудшении состояния здоровья 86-летнего Фиделя Кастро распространились в интернете на прошлой неделе. Так, венесуэльский журналист Нельсон Бокаранда 11 октября предположил, что правительство Кубы объявит о смерти легендарного команданте «в течение ближайших 72 часов». Этого, впрочем, не произошло. Вместе с тем в четверг в интервью испанской газете ABC венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что, по его данным, Кастро-старший перенес «обширную эмболию (закупорку) сосудов в правом полушарии головного мозга». Врач утверждает: бывший кубинский лидер сейчас находится в состоянии, «очень близком к вегетативному», хотя и не подключен к аппаратам искусственной поддержки жизнедеятельности. В разговоре с журналистом испаноязычной американской газеты El Nuevo Herald господин Маркина добавил, что Фидель Кастро не может самостоятельно принимать пищу, не двигается и почти не узнает близких людей. «В таком состоянии он может находиться неделями, но ясно одно: на публике мы его больше никогда не увидим»,— уверен собеседник El Nuevo Herald. Последнее появление команданте на публике состоялось в марте этого года, когда он встретился в Гаване с папой римским Бенедиктом XVI. С июня в кубинской прессе не выходят традиционные авторские колонки лидера революции. В минувшую среду СМИ распространили обращение Фиделя Кастро к студентам и преподавателям Института медицинских и доклинических наук «Виктория де Хирон», празднующего полувековой юбилей, однако никаких фото- или видеодоказательств того, что текст был написал лично Кастро-старшим, предъявлено не было. По словам Хосе Рафаэля Маркины, ухудшение состояния здоровья Фиделя Кастро вынудило новоизбранного президента Венесуэлы Уго Чавеса отказаться от запланированной поездки в Бразилию и во вторник посетить с визитом Гавану. В ходе поездки господин Чавес предположительно навестил команданте в его доме в Лагито, а также прошел плановое медицинское обследование — оно должно было определить наличие или отсутствие у венесуэльского лидера метастаз после нескольких операций по удалению опухолей. Источник: www.kommersant.ru Кастро, Командант, Состояние, Фидель, Господин

Фиделя Кастро опять хоронят

Фиделя Кастро опять хоронятЛидер кубинской революции, предположительно, находится в состоянии, «близком к вегетативному».

Слухи об ухудшении состояния здоровья 86-летнего Фиделя Кастро распространились в интернете на прошлой неделе. Так, венесуэльский журналист Нельсон Бокаранда 11 октября предположил, что правительство Кубы объявит о смерти легендарного команданте «в течение ближайших 72 часов». Этого, впрочем, не произошло.
Вместе с тем в четверг в интервью испанской газете ABC венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что, по его данным, Кастро-старший перенес «обширную эмболию (закупорку) сосудов в правом полушарии головного мозга». Врач утверждает: бывший кубинский лидер сейчас находится в состоянии, «очень близком к вегетативному», хотя и не подключен к аппаратам искусственной поддержки жизнедеятельности. В разговоре с журналистом испаноязычной американской газеты El Nuevo Herald господин Маркина добавил, что Фидель Кастро не может самостоятельно принимать пищу, не двигается и почти не узнает близких людей. «В таком состоянии он может находиться неделями, но ясно одно: на публике мы его больше никогда не увидим»,— уверен собеседник El Nuevo Herald.
Последнее появление команданте на публике состоялось в марте этого года, когда он встретился в Гаване с папой римским Бенедиктом XVI. С июня в кубинской прессе не выходят традиционные авторские колонки лидера революции. В минувшую среду СМИ распространили обращение Фиделя Кастро к студентам и преподавателям Института медицинских и доклинических наук «Виктория де Хирон», празднующего полувековой юбилей, однако никаких фото- или видеодоказательств того, что текст был написал лично Кастро-старшим, предъявлено не было.
По словам Хосе Рафаэля Маркины, ухудшение состояния здоровья Фиделя Кастро вынудило новоизбранного президента Венесуэлы Уго Чавеса отказаться от запланированной поездки в Бразилию и во вторник посетить с визитом Гавану. В ходе поездки господин Чавес предположительно навестил команданте в его доме в Лагито, а также прошел плановое медицинское обследование — оно должно было определить наличие или отсутствие у венесуэльского лидера метастаз после нескольких операций по удалению опухолей.
Источник: www.kommersant.ru

Солдат эпохи: беседы с Фиделем Кастро
1 января 1959 г.


  • Кастро,
  • Командант,
  • Состояние,
  • Фидель,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: