Браузеры для «маков» оставили без Java Компания Apple в среду, 17 октября, выпустила обновление для операционных систем Lion и Mountain Lion, которое убирает из браузеров расширение Java, пишет Ars Technica. После установки обновления на веб-страницах, которые содержат Java-приложения, пользователи увидят заглушку с сообщением о том, что соответствующие плагин не найден. При желании пользователи могут загрузить расширение с сайта разработчиков Java — компании Oracle. Apple решила убрать плагин Java из соображений безопасности. После установки обновления на веб-страницах, которые содержат Java-приложения, пользователи увидят заглушку с сообщением о том, что соответствующие плагин не найден. При желании пользователи могут загрузить расширение с сайта разработчиков Java — компании Oracle. Apple решила убрать плагин Java из соображений безопасности. Уязвимости Java могут выступить лазейкой для атаки на систему — так было, например, весной 2012 года, когда несколько сотен тысяч «маков» оказались заражены трояном Flashback. Отказ от расширения Java стал не первой мерой, которую Apple предприняла в отношении продукта Oracle. Ранее компания перестала включать Java в состав OS X, а затем выпустила обновление, автоматически отключающее расширение Java в том случае, если им не пользуются. Источник: lenta.ru Пользователь, Расширение, Плагин, Заглушка, Желание

Браузеры для «маков» оставили без Java

Компания Apple в среду, 17 октября, выпустила обновление для операционных систем Lion и Mountain Lion, которое убирает из браузеров расширение Java, пишет Ars Technica. После установки обновления на веб-страницах, которые содержат Java-приложения, пользователи увидят заглушку с сообщением о том, что соответствующие плагин не найден. При желании пользователи могут загрузить расширение с сайта разработчиков Java — компании Oracle. Apple решила убрать плагин Java из соображений безопасности.

После установки обновления на веб-страницах, которые содержат Java-приложения, пользователи увидят заглушку с сообщением о том, что соответствующие плагин не найден. При желании пользователи могут загрузить расширение с сайта разработчиков Java — компании Oracle.

Apple решила убрать плагин Java из соображений безопасности. Уязвимости Java могут выступить лазейкой для атаки на систему — так было, например, весной 2012 года, когда несколько сотен тысяч «маков» оказались заражены трояном Flashback.

Отказ от расширения Java стал не первой мерой, которую Apple предприняла в отношении продукта Oracle. Ранее компания перестала включать Java в состав OS X, а затем выпустила обновление, автоматически отключающее расширение Java в том случае, если им не пользуются.

Источник: lenta.ru

Сына Хорошавина оставили без Bentley и квартир
Гагаринский суд Москвы сегодня отказался признать незаконными действия Федеральной службы судебных приставов, изъявшей для продажи на торгах имущество сына экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Ильи Хорошавина.


  • Пользователь,
  • Расширение,
  • Плагин,
  • Заглушка,
  • Желание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.