Картину "Конан-разрушитель" продали за 1,5 миллиона долларов

Работу американского художника Фрэнка Фразетты «Конан-разрушитель» («Conan the Destroyer») продали за 1,5 миллиона долларов США. Имя коллекционера, купившего картину, не разглашается. Представители семьи Фразетты заявили, что «Конан-разрушитель» оказался самой дорогостоящей его работой на сегодняшний день.

Работу американского художника Фрэнка Фразетты «Конан-разрушитель» («Conan the Destroyer») продали за 1,5 миллиона долларов США, сообщает Associated Press. Имя коллекционера, купившего картину, не разглашается.

Фразетта считается одним из ключевых представителей направления «фэнтези» в изобразительном искусстве. Кроме того, он работал в качестве художника-иллюстратора над комиксами разных жанров, рисовал рекламные плакаты для фильмов, создавал обложки для книг и музыкальных альбомов. В частности, он оформил диски «Expect No Mercy» группы Nazareth и «War to End All Wars» Ингви Малмстина.

Также Фразетта является автором целой серии картин, посвященных Конану-варвару. Хотя этого персонажа еще в 1932 году придумал писатель Роберт И. Говард, часто именно иллюстрации Фразетты, созданные в 60-е и 70-е, считаются каноническими.

Художник скончался 10 мая 2010 года в 82-летнем возрасте. Представители семьи Фразетты заявили, что «Конан-разрушитель», проданный через два месяца после смерти художника, оказался самой дорогостоящей его работой на сегодняшний день.

В США один цент продали за 1,15 миллиона долларов
Монета достоинством в один цент продана на аукционе в США за 1,15 миллиона долларов.

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов
Стартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей.

Коллекция фотографий царской семьи продана за 1,7 миллиона долларов
Коллекция фотографии царской семьи Романовых была куплена покупателем, имя которого не разглашается, на аукционе в Женеве за 1,7 миллиона долларов при первоначальной цене 54 тысячи долларов. По словам директора музея Мультимедиа Арт Ольги Свибловой, коллекция, в которую вошли более 300 фотографий, представляет для покупателя исторический интерес и имеет к искусству опосредованное отношение.

Портрет Мао Цзэдуна продали за $47,5 миллиона
Портрет китайского коммунистического лидера Мао Цзэдуна кисти американского художника Энди Уорхола был продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 47,5 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Золотую медаль Олимпиады 1936 года продали за $1,5 млн
Трофей Олимпийских игр ушёл с молотка по рекордной стоимости.


  • Фетта,
  • Кнрушитель,
  • Художник,
  • Представитель,
  • Семья,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: