РФ хотела бы ускорить решение вопроса Черноморского флота Россия и Украина продвинулись в решении вопроса Черноморского флота, однако России хотелось бы ускорить этот процесс, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров. «Есть продвижение по совершенствованию договорно-правовой базы, функционированию Черноморского флота РФ на территории Украины, хотя конечно нам хотелось бы еще больше ускорить этот процесс», — сказал Лавров на пресс-конференции со своим украинским коллегой Константином Грищенко. В 2010 году парламенты РФ и Украины ратифицировали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. Арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ, начиная с 28 мая 2017 года, будет складываться из платежей России Украине в размере 100 миллионов долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемого на Украину. Несмотря на подписанные соглашения, условия пребывания Черноморского флота РФ в Крыму до конца не проработаны. Украинская сторона считает, что Украине и РФ нужно подписать еще около 10 соглашений, которые будут регламентировать базирование Черноморского флота РФ на территории Украины. Почти подготовлены два соглашения. Одно регулирует режим и порядок пребывания военнослужащих флота вне границ их дислокации, а второе — о совместных действиях в борьбе со стихийными бедствиями. Остаются еще не рассмотренными вопросы использования маяков, инфраструктуры ЧФ и модернизации вооружений. Не до конца проработанные условия пребывания Черноморского флота РФ в Крыму доставляют командованию российского ВМФ немало проблем. Согласно договору от 1997 года Россия не может увеличивать число боевых единиц ЧФ в Крыму, а также осуществлять обновление вооружений. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ФЛОТ, КРЫМ, Пребывание, Украина, Территория

РФ хотела бы ускорить решение вопроса Черноморского флота

Россия и Украина продвинулись в решении вопроса Черноморского флота, однако России хотелось бы ускорить этот процесс, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.



«Есть продвижение по совершенствованию договорно-правовой базы, функционированию Черноморского флота РФ на территории Украины, хотя конечно нам хотелось бы еще больше ускорить этот процесс», — сказал Лавров на пресс-конференции со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

В 2010 году парламенты РФ и Украины ратифицировали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. Арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ, начиная с 28 мая 2017 года, будет складываться из платежей России Украине в размере 100 миллионов долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемого на Украину.

Несмотря на подписанные соглашения, условия пребывания Черноморского флота РФ в Крыму до конца не проработаны. Украинская сторона считает, что Украине и РФ нужно подписать еще около 10 соглашений, которые будут регламентировать базирование Черноморского флота РФ на территории Украины. Почти подготовлены два соглашения. Одно регулирует режим и порядок пребывания военнослужащих флота вне границ их дислокации, а второе — о совместных действиях в борьбе со стихийными бедствиями. Остаются еще не рассмотренными вопросы использования маяков, инфраструктуры ЧФ и модернизации вооружений. Не до конца проработанные условия пребывания Черноморского флота РФ в Крыму доставляют командованию российского ВМФ немало проблем. Согласно договору от 1997 года Россия не может увеличивать число боевых единиц ЧФ в Крыму, а также осуществлять обновление вооружений.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Россия планирует перевооружить Черноморский флот
Министерство обороны РФ обратилось к военному ведомству Украины с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения Черноморского флота в Крыму. Об этом сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев.


  • ФЛОТ,
  • КРЫМ,
  • Пребывание,
  • Украина,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.