Сенсация: в Британии научились делать топливо из воздуха

Учёные превратили в бензин углекислый газ из воздуха и водород из воды.

Британские учёные овладели поистине революционной технологией изготовления «бензина из воздуха». Первая в мире партия уникального топлива уже выпущена в Англии. Инновации помогут решить проблему мирового энергетического кризиса, а также благоприятно скажутся на очищении атмосферы от углекислого газа, тем самым помогут в борьбе с глобальным потеплением.

С начала августа фирма Air Fuel Synthesis из Стоктона выпустила пять литров бензина. Предприятие запустило небольшое производство по изготовлению бензина из диоксида углерода и паров воды.

Компания сообщает о возможности построить более крупную установку, способную производить тонну топлива в день в течение двух лет. На данный момент процесс находится на ранних этапах и нуждается в электричестве из национальной сети. Однако компания считает, что в будушем станет возможно использовать силу возобновляемых источников, например, ветровых электростанций или приливных плотин, уточняет NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Мы взяли углекислый газ из воздуха и водород из воды и превратили эти элементы в топливо. Никто не делает ничего подобного ни в нашей стране, ни за ее пределами, насколько нам известно. Наше топливо способно работать в существующих двигателях. Это означает, что может быть использована существующая транспортная инфраструктура», — цитирует источник главу компании Питера Харрисона.

Изначально предполагается смешивать новое топливо с обычным. Такая технология идеально подойдёт для отдаленных районов, обладающих большим количеством источников возобновляемой энергии, но не имеют возможости для хранения.

Отмечается, что с точки зрения коммерческого использования, на данный момент часть процесса, заключающаяся в выделения углекислого газа из воздуха, не является эффективной. Тем не менее, как отмечает профессор Клаус Лакнер из Колумбийского университета Нью-Йорка, высокая стоимость новых технологии всегда резко снижается со временем.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Серпухове продемонстрировали комплекс «Каскадёр», «умеющий» добывать компоненты топлива из воздуха
В Серпухове во время учений Военной академии РВСН был представлен уникальный мобильный комплекс «Каскадёр», долгое время находившийся под грифом «секретно».

Британцы научились делать топливо из кофе
Специалисты британского Университета города Бат нашли способ получения биотоплива из отходов, остающихся после переработки кофейных зерен.

Химики научились делать спирт из воздуха
Группа ученых из Университета Южной Калифорнии в США создала механизм конвертирования углекислого газа в метиловый спирт. Отчет об исследовании опубликован в журнале Journal of the American Chemical Society.

В Японии впервые в мире ученые создали дисплей из воздуха
Новинку собрали в Токийском университете. Экран представляет собой изображение, висящее в воздухе.


  • Воздух,
  • Бензин,
  • Топливо,
  • Источник,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: