Сенсация: в Британии научились делать топливо из воздуха Учёные превратили в бензин углекислый газ из воздуха и водород из воды. Британские учёные овладели поистине революционной технологией изготовления «бензина из воздуха». Первая в мире партия уникального топлива уже выпущена в Англии. Инновации помогут решить проблему мирового энергетического кризиса, а также благоприятно скажутся на очищении атмосферы от углекислого газа, тем самым помогут в борьбе с глобальным потеплением. С начала августа фирма Air Fuel Synthesis из Стоктона выпустила пять литров бензина. Предприятие запустило небольшое производство по изготовлению бензина из диоксида углерода и паров воды. Компания сообщает о возможности построить более крупную установку, способную производить тонну топлива в день в течение двух лет. На данный момент процесс находится на ранних этапах и нуждается в электричестве из национальной сети. Однако компания считает, что в будушем станет возможно использовать силу возобновляемых источников, например, ветровых электростанций или приливных плотин, уточняет NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ. «Мы взяли углекислый газ из воздуха и водород из воды и превратили эти элементы в топливо. Никто не делает ничего подобного ни в нашей стране, ни за ее пределами, насколько нам известно. Наше топливо способно работать в существующих двигателях. Это означает, что может быть использована существующая транспортная инфраструктура», — цитирует источник главу компании Питера Харрисона. Изначально предполагается смешивать новое топливо с обычным. Такая технология идеально подойдёт для отдаленных районов, обладающих большим количеством источников возобновляемой энергии, но не имеют возможости для хранения. Отмечается, что с точки зрения коммерческого использования, на данный момент часть процесса, заключающаяся в выделения углекислого газа из воздуха, не является эффективной. Тем не менее, как отмечает профессор Клаус Лакнер из Колумбийского университета Нью-Йорка, высокая стоимость новых технологии всегда резко снижается со временем. Об этом пишет сегодня Topnews . Воздух, Бензин, Топливо, Источник, ГАЗ

Сенсация: в Британии научились делать топливо из воздуха

Учёные превратили в бензин углекислый газ из воздуха и водород из воды.

Британские учёные овладели поистине революционной технологией изготовления «бензина из воздуха». Первая в мире партия уникального топлива уже выпущена в Англии. Инновации помогут решить проблему мирового энергетического кризиса, а также благоприятно скажутся на очищении атмосферы от углекислого газа, тем самым помогут в борьбе с глобальным потеплением.

С начала августа фирма Air Fuel Synthesis из Стоктона выпустила пять литров бензина. Предприятие запустило небольшое производство по изготовлению бензина из диоксида углерода и паров воды.

Компания сообщает о возможности построить более крупную установку, способную производить тонну топлива в день в течение двух лет. На данный момент процесс находится на ранних этапах и нуждается в электричестве из национальной сети. Однако компания считает, что в будушем станет возможно использовать силу возобновляемых источников, например, ветровых электростанций или приливных плотин, уточняет NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Мы взяли углекислый газ из воздуха и водород из воды и превратили эти элементы в топливо. Никто не делает ничего подобного ни в нашей стране, ни за ее пределами, насколько нам известно. Наше топливо способно работать в существующих двигателях. Это означает, что может быть использована существующая транспортная инфраструктура», — цитирует источник главу компании Питера Харрисона.

Изначально предполагается смешивать новое топливо с обычным. Такая технология идеально подойдёт для отдаленных районов, обладающих большим количеством источников возобновляемой энергии, но не имеют возможости для хранения.

Отмечается, что с точки зрения коммерческого использования, на данный момент часть процесса, заключающаяся в выделения углекислого газа из воздуха, не является эффективной. Тем не менее, как отмечает профессор Клаус Лакнер из Колумбийского университета Нью-Йорка, высокая стоимость новых технологии всегда резко снижается со временем.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Серпухове продемонстрировали комплекс «Каскадёр», «умеющий» добывать компоненты топлива из воздуха
В Серпухове во время учений Военной академии РВСН был представлен уникальный мобильный комплекс «Каскадёр», долгое время находившийся под грифом «секретно».


  • Воздух,
  • Бензин,
  • Топливо,
  • Источник,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: