Учёные: Луна отделилась от Земли сразу после рождения Исследователи выдвинули новую версию происхождения спутника нашей планеты. Ученые опубликовали новую версию происхождения Луны. Согласно исследованиям, Земля и её искуственный спутник являются изотопными близнецами. Данное утверждение всерьёз противоречит уже сложившееся мнение о происхождении Луны. Долгое время считалось, что Луна образовалась после столкновения молодой Земли и планетой меньшего размера. Однако моделирование процесса всегда показывало неверный состав спутника. В результате учёные из Гарвардского университета и Института SETI предположили иной вариант гигантского разделения планет, основываясь на последних данных о составе Луны, сообщает FedPost.ru. Согласно общепринятой теории, с Землей столкнулась планета Тейя, что привело к выбросу огромного облака мусора, стостоящего из обломков планеты, которое, оказавшись на орбите, сформировало Луну.  Но химический анализ лунной породы показал идентичность состава двух небесных тел. В связи с этим, профессор департамента Гарвардского университета Земли и планетарных наук Сара Т. Стюарт и ее коллега SETI Матия Чук предложили версию, согласно которой от планеты оторвались только куски Земли, без участия других тел. В ходе исследований была представлена динамическая модель новй теории, основаннуая на результатах химического анализа изотопов Земли и Луны. Также Стюарт и Чук предположили, что до столкновения и формирования Луны наша планета вращалась гораздо быстрее, чем сейчас. В те далёкие времена земной день длился всего два-три нынешних часа. Таким обрахом, Стюарт и Чук заявляют, что в результате столкновения между Тейей и быстро вращающейся Землей, в результате высокой скорости последней, произошёл выброс земного материала на орбиту, а скорость вращения Земли замедлилась. По материалам сайта Topnews . Земля, ЛУНА, Столкновение, ЧУК, Результат

Учёные: Луна отделилась от Земли сразу после рождения

Исследователи выдвинули новую версию происхождения спутника нашей планеты.

Ученые опубликовали новую версию происхождения Луны. Согласно исследованиям, Земля и её искуственный спутник являются изотопными близнецами. Данное утверждение всерьёз противоречит уже сложившееся мнение о происхождении Луны.

Долгое время считалось, что Луна образовалась после столкновения молодой Земли и планетой меньшего размера. Однако моделирование процесса всегда показывало неверный состав спутника. В результате учёные из Гарвардского университета и Института SETI предположили иной вариант гигантского разделения планет, основываясь на последних данных о составе Луны, сообщает FedPost.ru.

Согласно общепринятой теории, с Землей столкнулась планета Тейя, что привело к выбросу огромного облака мусора, стостоящего из обломков планеты, которое, оказавшись на орбите, сформировало Луну.  Но химический анализ лунной породы показал идентичность состава двух небесных тел. В связи с этим, профессор департамента Гарвардского университета Земли и планетарных наук Сара Т. Стюарт и ее коллега SETI Матия Чук предложили версию, согласно которой от планеты оторвались только куски Земли, без участия других тел.

В ходе исследований была представлена динамическая модель новй теории, основаннуая на результатах химического анализа изотопов Земли и Луны. Также Стюарт и Чук предположили, что до столкновения и формирования Луны наша планета вращалась гораздо быстрее, чем сейчас. В те далёкие времена земной день длился всего два-три нынешних часа.

Таким обрахом, Стюарт и Чук заявляют, что в результате столкновения между Тейей и быстро вращающейся Землей, в результате высокой скорости последней, произошёл выброс земного материала на орбиту, а скорость вращения Земли замедлилась.

По материалам сайта Topnews.

Названа причина появления воды на Луне
Планетологи из Великобритании, США и Франции объяснили способ, каким образом вода появилась на спутнике Земли. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.


  • Земля,
  • ЛУНА,
  • Столкновение,
  • ЧУК,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: