У Красной площади может появиться вертолетная площадка

ФСО прорабатывает варианты подлета первых лиц к Кремлю Представители Федеральной службы охраны сообщили, что в непосредственной близости от Кремля, со стороны Красной площади или Манежа, может появиться вертолетная площадка для высших чиновников страны. Ранее планы первых лиц государства пересесть в 2013 году на вертолеты подтвердил управделами президента РФ Владимир Кожин. Между тем рядом с Кремлем есть подходящая пустующая площадка для этих целей — на месте снесенной гостиницы «Россия».

О возможном оборудовании вертолетной площадки для первых лиц государства сообщил «РИА Новости» неназванный высокопоставленный чиновник в ФСО. По его словам, внутри территории самого Кремля такая площадка оборудована не будет, так как «воздушные потоки во время взлета и посадки вертолетов могут нанести ущерб памятникам истории». Однако рассматривается вариант размещения ее в непосредственной близости от Кремля, в частности, со стороны Красной площади или Манежа.
Ранее о планах высших чиновников страны пересесть на вертолеты рассказал управделами президента РФ Владимир Кожин. По его словам, создать систему транспортных коридоров в воздушном пространстве города планируется уже в 2013 году. Господин Кожин дал понять, что пересадка высших чиновников на вертолеты осуществляется для облегчения ситуации с пробками в Москве. Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявляла, что ФСО уже разработала схему воздушного передвижения кортежа Дмитрия Медведева, чтобы облегчить автомобильное движение в столице. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, впрочем, сообщал, что Владимир Путин старается проводить рабочие встречи в резиденции в Ново-Огарево — как раз чтобы не перекрывать движение для его кортежа в столице.
Точное место близ Красной площади для оборудования вертолетной площадки высокопоставленный представитель ФСО сегодня не назвал. Между тем в непосредственной близости от Кремля есть подходящая для этого пустующая площадка — на месте снесенной гостиницы «Россия». Ранее Владимир Путин распорядился разбить в этом месте парк и столичные власти даже провели всенародный конкурс концепций развития Зарядья как парка. Однако итоги конкурса лишь были приняты властями к сведению, а судьба площадки в Зарядье пока так и осталась неопределенной. Вчера главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что концепция развития Зарядья будет определена в 2013 году.
Источник: www.kommersant.ru

У ФК «Белшина» может появиться новый владелец из России
У белорусского футбольного клуба «Белшина» в ближайшее время может появиться новый учредитель из России, сообщает «Прессбол». Речь идёт о том, что управление клубом полностью перейдёт к новому владельцу.

У Красной площади задержали 30 человек
В Москве у Воскресенских ворот, которые ведут на Красную площадь, начались задержания, сообщает РИА Новости. По данным информагентства, задержаны более десяти человек. В то же время сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис сообщил, что задержано не менее 30 человек. В числе задержанных, по сообщениям очевидцев, есть сотрудники СМИ, в частности, корреспонденты телеканала «Дождь» и газеты «Ведомости». По сообщению Давидиса, 19 человек доставлены в ОВД «Красносельский».

У Красной площади задержаны 33 человека с белыми ленточками
У Красной площади в Москве задержаны 33 человека с белыми ленточками — символом движения за честные выборы. Об этом 25 марта сообщил в своем твиттере сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис. В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Интерфаксу» подтвердили задержание 16 человек. По словам Давидиса, оппозиционеров «по факту» задержали за ношение белых лент. Между тем в полиции утверждают, что активисты собирались провести несанкционированную акцию на Васильевском спуске.

У «Белшины» может появиться новый владелец из России
В ближайшее время у бобруйской «Белшины» может появиться новый учредитель из России. Как сообщает «Прессбол», речь идет о том, что управление белорусским клубом полностью перейдет к новому владельцу.


  • Владимир,
  • Кремль,
  • Площадка,
  • Площадь,
  • Красная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: