Военный экспорт Великобритании в 2009 году вырос на 70 процентов

Военный экспорт Великобритании в 2009 году составил 7,2 миллиарда фунтов стерлингов. Итоги прошлого года были озвучены Департаментом торговли и инвестиций Великобритании на международном авиасалоне Фарнборо. Британский военный экспорт вырос на 70 процентов по сравнению с 2008 годом, с 4,23 миллиарда фунтов стерлингов.

Военный экспорт Великобритании в 2009 году составил 7,2 миллиарда фунтов стерлингов (11 миллиардов долларов), пишет газета The Financial Times. Итоги прошлого года были озвучены Департаментом торговли и инвестиций Великобритании (UKTI) на международном авиасалоне Фарнборо-2010. Как уточняет Defense News, британский военный экспорт вырос на 70 процентов по сравнению с 2008 годом. В позапрошлом году Великобритания поставила за рубеж вооружений и военной техники на 4,23 миллиарда фунтов стерлингов.

По итогам 2009 года доля Великобритании на мировом рынке вооружений составила около 20 процентов. Наиболее крупным покупателем британской военной продукции в прошлом году были Саудовская Аравия и Индия. UKTI не уточнил объем экспорта в эти страны, упомянув лишь, что за последние девять лет Саудовская Аравия купила у Великобритании вооружения на 56 миллиардов фунтов стерлингов. UKTI полагает, что военный экспорт страны в 2010 году вырастет по сравнению с 2009 годом. Это может быть обеспечено, в частности, крупными контрактами с Индией.

По данным британской Организации по обороне и безопасности (подразделение UKTI), первое место в мире по экспорту вооружений и военной техники занимают США, второе — Великобритания, а третье — Россия. Во всем мире наибольшим спросом пользуются авиационная техника, техника противовоздушной обороны и вооружение для сухопутных войск.

По данным Стокгольмского исследовательского института мира (SIPRI), по объему экспорта вооружений Великобритания занимает пятое место в мире. По итогам 2009 года, подсчитали в SIPRI, доля США на мировом рынке вооружений составила 30 процентов, России — 24 процента, Германии — 11 процентов, Франции — восемь процентов, а Великобритании — четыре процента. Следует пояснить, что SIPRI, производя подсчеты, учитывает не только стоимость, но и физические объемы поставок вооружений, из-за чего оценки института сильно разнятся с данными официальных ведомств.

Военный бюджет Китая в 2016 году вырастет на восемь процентов
ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ КИТАЯ В 2016 ГОДУ СО $135 МЛРД ВЫРАСТЕТ ПРИМЕРНО НА 7-8% — ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВСНП РИА НОВОСТИ

Объем перевозок между РФ и КНР через пункт «Гродеково-Суйфуньхэ» в 2015 году вырос на 5%
ВЛАДИВОСТОК, 28 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Объем перевозок между Россией и Китаем через железнодорожный пограничный пункт пропуска «Гродеково-Суйфуньхэ» в 2015 году вырос на 4,9% и достиг показателя в 7,8…

«Ведомости»: экспорт Lada в 2015 году сократится на 40%
«АвтоВАЗ» по итогам текущего года сократит экспорт автомобилей Lada на 42%, по сравнению с результатом 2014 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

ВВП Китая в 2014 году вырос на 7,4%
ПЕКИН, 20 янв /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. ВВП Китая в 2014 году вырос на 7,4%, сообщило во вторник министерство статистики КНР.

Коломойский заработал за 2014 год в России $200 млн на ферросплавах
Россия намеревается остановить поставки ферросплавов (металлургическое сырье для улучшения характеристик стали) по демпинговым ценам с украинских предприятий Игоря Коломойского.


  • Великобритания,
  • Процент,
  • Экспорт,
  • Стерлинг,
  • Миллиард,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: