Найден новый длинноногий вид сенокосцев

Петер Егер (Peter Jäger) из Зенкенбергского научно-исследовательского института обнаружил неизвестный вид сенокосца с размахом ног более 33 сантиметров. Открытие, как это часто бывает, было сделано совершенно случайно. Арахнолог прилетел в Лаос, чтобы отснять некоторые материалы для фильма. В перерывах между съёмками он забирался в окрестные пещеры и собирал местных представителей отряда паукообразные. В одной из пещер он обнаружил сенокосца с неестественно длинными конечностями.

Петер Егер (Peter Jäger) из Зенкенбергского научно-исследовательского института обнаружил неизвестный вид сенокосца с размахом ног более 33 сантиметров. Открытие, как это часто бывает, было сделано совершенно случайно.

Арахнолог прилетел в Лаос, чтобы отснять некоторые материалы для фильма. В перерывах между съёмками он забирался в окрестные пещеры и собирал местных представителей отряда паукообразные. В одной из пещер он обнаружил сенокосца с неестественно длинными конечностями.

«Я попытался классифицировать его самостоятельно, несмотря на то, что сенокосцы не являются моим объектом изучения. Но поиск не дал результатов», — говорит Егер. Тогда биолог обратился за помощью к своим коллегам, но и те смогли лишь констатировать, что паук, вероятно, принадлежит к роду Gagrella. Оказалось, что в мире не так много специалистов по этим существам.

Между тем сенокосцы заслуживают гораздо большего внимания со стороны учёных. Они водятся практически повсеместно и, являясь хищниками, играют важную роль в пищевых цепях. Благодаря своим повадкам эти длинноногие существа должны представлять интерес для исследователей поведения и эволюционных биологов.

Например, известно, что во время ухаживания самец преподносит самке свадебный подарок, доказывающий его профпригодность, и только после этого может быть допущен к спариванию.

Но вернёмся к новому представителю сенокосцев, обнаруженному в Лаосе. Специалисты пока не могут назвать факторы, которые обуславливают столь яркий пример гигантизма у пещерного обитателя. Однако они сходятся во мнении, что у подобного роста должны быть пределы, связанные с невозможностью доставки кислорода в дальние сегменты ног, а также невозможность быстро бегать и маневрировать.

Стоит отметить, что сенокосец из Лаоса по длине конечностей всё-таки уступает несколько миллиметров своему родственнику из Южной Америки.

Источник: www.vesti.ru

Учёные попытались объяснить бразильский дождь из пауков
Если вы никогда не были в небольшом бразильском городке Санту-Антониу-да-Платина, то, возможно, никогда не видели вживую дождь из пауков.

Найден новый метод очистки сточных вод
Ученые из Красноярска предложили очищать сточные воды промышленных предприятий путем применения электроимпульсов, автором работы стала аспирант КрИЖТа Татьяна Сергиенко.

Минздрав расшифровал формулу нового смертельного вида спайсов
Минздрав изучил состав смертельного «спайса» и выяснила, от чего умирают россияне. Тем временем в Уфе девушка под спайсом выбросилась с 9 этажа.

Из Азии в Россию начал поступать новый опасный вид спайса
Курительные смеси, или спайсы, которыми отравились более 700 человек в России, по предварительным данным, завезены из Юго-Восточной Азии.


  • Сенокосец,
  • НОГА,
  • ЕГЕР,
  • Фильм,
  • Перерыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: