Найден новый длинноногий вид сенокосцев Петер Егер (Peter Jäger) из Зенкенбергского научно-исследовательского института обнаружил неизвестный вид сенокосца с размахом ног более 33 сантиметров. Открытие, как это часто бывает, было сделано совершенно случайно. Арахнолог прилетел в Лаос, чтобы отснять некоторые материалы для фильма. В перерывах между съёмками он забирался в окрестные пещеры и собирал местных представителей отряда паукообразные. В одной из пещер он обнаружил сенокосца с неестественно длинными конечностями. Петер Егер (Peter Jäger) из Зенкенбергского научно-исследовательского института обнаружил неизвестный вид сенокосца с размахом ног более 33 сантиметров. Открытие, как это часто бывает, было сделано совершенно случайно. Арахнолог прилетел в Лаос, чтобы отснять некоторые материалы для фильма. В перерывах между съёмками он забирался в окрестные пещеры и собирал местных представителей отряда паукообразные. В одной из пещер он обнаружил сенокосца с неестественно длинными конечностями. «Я попытался классифицировать его самостоятельно, несмотря на то, что сенокосцы не являются моим объектом изучения. Но поиск не дал результатов», — говорит Егер. Тогда биолог обратился за помощью к своим коллегам, но и те смогли лишь констатировать, что паук, вероятно, принадлежит к роду Gagrella. Оказалось, что в мире не так много специалистов по этим существам. Между тем сенокосцы заслуживают гораздо большего внимания со стороны учёных. Они водятся практически повсеместно и, являясь хищниками, играют важную роль в пищевых цепях. Благодаря своим повадкам эти длинноногие существа должны представлять интерес для исследователей поведения и эволюционных биологов. Например, известно, что во время ухаживания самец преподносит самке свадебный подарок, доказывающий его профпригодность, и только после этого может быть допущен к спариванию. Но вернёмся к новому представителю сенокосцев, обнаруженному в Лаосе. Специалисты пока не могут назвать факторы, которые обуславливают столь яркий пример гигантизма у пещерного обитателя. Однако они сходятся во мнении, что у подобного роста должны быть пределы, связанные с невозможностью доставки кислорода в дальние сегменты ног, а также невозможность быстро бегать и маневрировать. Стоит отметить, что сенокосец из Лаоса по длине конечностей всё-таки уступает несколько миллиметров своему родственнику из Южной Америки. Источник: www.vesti.ru Сенокосец, НОГА, ЕГЕР, Фильм, Перерыв

Найден новый длинноногий вид сенокосцев

Петер Егер (Peter Jäger) из Зенкенбергского научно-исследовательского института обнаружил неизвестный вид сенокосца с размахом ног более 33 сантиметров. Открытие, как это часто бывает, было сделано совершенно случайно. Арахнолог прилетел в Лаос, чтобы отснять некоторые материалы для фильма. В перерывах между съёмками он забирался в окрестные пещеры и собирал местных представителей отряда паукообразные. В одной из пещер он обнаружил сенокосца с неестественно длинными конечностями.

Петер Егер (Peter Jäger) из Зенкенбергского научно-исследовательского института обнаружил неизвестный вид сенокосца с размахом ног более 33 сантиметров. Открытие, как это часто бывает, было сделано совершенно случайно.

Арахнолог прилетел в Лаос, чтобы отснять некоторые материалы для фильма. В перерывах между съёмками он забирался в окрестные пещеры и собирал местных представителей отряда паукообразные. В одной из пещер он обнаружил сенокосца с неестественно длинными конечностями.

«Я попытался классифицировать его самостоятельно, несмотря на то, что сенокосцы не являются моим объектом изучения. Но поиск не дал результатов», — говорит Егер. Тогда биолог обратился за помощью к своим коллегам, но и те смогли лишь констатировать, что паук, вероятно, принадлежит к роду Gagrella. Оказалось, что в мире не так много специалистов по этим существам.

Между тем сенокосцы заслуживают гораздо большего внимания со стороны учёных. Они водятся практически повсеместно и, являясь хищниками, играют важную роль в пищевых цепях. Благодаря своим повадкам эти длинноногие существа должны представлять интерес для исследователей поведения и эволюционных биологов.

Например, известно, что во время ухаживания самец преподносит самке свадебный подарок, доказывающий его профпригодность, и только после этого может быть допущен к спариванию.

Но вернёмся к новому представителю сенокосцев, обнаруженному в Лаосе. Специалисты пока не могут назвать факторы, которые обуславливают столь яркий пример гигантизма у пещерного обитателя. Однако они сходятся во мнении, что у подобного роста должны быть пределы, связанные с невозможностью доставки кислорода в дальние сегменты ног, а также невозможность быстро бегать и маневрировать.

Стоит отметить, что сенокосец из Лаоса по длине конечностей всё-таки уступает несколько миллиметров своему родственнику из Южной Америки.

Источник: www.vesti.ru

Учёные попытались объяснить бразильский дождь из пауков
Если вы никогда не были в небольшом бразильском городке Санту-Антониу-да-Платина, то, возможно, никогда не видели вживую дождь из пауков.


  • Сенокосец,
  • НОГА,
  • ЕГЕР,
  • Фильм,
  • Перерыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.