Кремль прокомментировал ситуацию со "Стрижами" Президенту РФ Владимиру Путину известно о ситуации, связанной с командиром пилотажной группы «Стрижи» подполковником Валерием Морозовым, однако в армии есть свой устав, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Дело в том, что это армия, и в армии есть командир. В армии нельзя обращаться через голову вышестоящего начальника. В армии есть устав», — сказал Песков, комментируя ситуацию с Морозовым. Он добавил: «Президент в курсе этого дела». Летчики пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» в начале сентября обратились к Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту задержанного 27 августа по подозрению в превышении должностных полномочий командира «Стрижей» подполковника Валерия Морозова и попросили «не дать развалить уникальную пилотажную группу». Письмо подписали 11 летчиков, в том числе командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и заместитель командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи». Следствие возбудило в отношении Морозова уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки», которая предусматривает реальный срок заключения. Официально представители следствия и министерства обороны этот факт никак не комментировали. После задержания командира «Стрижей» в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа, была проведена проверка главкомата ВВС. Несмотря на положительные характеристики, по ее итогам Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил «в связи с невыполнением условий контракта». В среду Морозов рассказал РИА Новости, что ему сообщили о подписании приказа о его увольнении. Источник в Центре показа авиационной техники в Кубинке сообщил РИА Новости, что приказ датирован 12 октября. Морозов уволен «за несоблюдение условий контракта». Увольнение с такой формулировкой не дает возможности военнослужащему получить полагающиеся при увольнении денежные выплаты. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Армия, Мороз, Командир, Группа, Пилотаж

Кремль прокомментировал ситуацию со "Стрижами"

Президенту РФ Владимиру Путину известно о ситуации, связанной с командиром пилотажной группы «Стрижи» подполковником Валерием Морозовым, однако в армии есть свой устав, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.



«Дело в том, что это армия, и в армии есть командир. В армии нельзя обращаться через голову вышестоящего начальника. В армии есть устав», — сказал Песков, комментируя ситуацию с Морозовым.

Он добавил: «Президент в курсе этого дела».

Летчики пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» в начале сентября обратились к Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту задержанного 27 августа по подозрению в превышении должностных полномочий командира «Стрижей» подполковника Валерия Морозова и попросили «не дать развалить уникальную пилотажную группу». Письмо подписали 11 летчиков, в том числе командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и заместитель командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

Следствие возбудило в отношении Морозова уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки», которая предусматривает реальный срок заключения. Официально представители следствия и министерства обороны этот факт никак не комментировали. После задержания командира «Стрижей» в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа, была проведена проверка главкомата ВВС. Несмотря на положительные характеристики, по ее итогам Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил «в связи с невыполнением условий контракта».

В среду Морозов рассказал РИА Новости, что ему сообщили о подписании приказа о его увольнении. Источник в Центре показа авиационной техники в Кубинке сообщил РИА Новости, что приказ датирован 12 октября. Морозов уволен «за несоблюдение условий контракта». Увольнение с такой формулировкой не дает возможности военнослужащему получить полагающиеся при увольнении денежные выплаты.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Кремль прокомментировал планы Украины создать стену на границе с Россией
Между тем Порошенко признал обстрел мирных районов со стороны силовиков, Турчинов хочет наказать депутатов Рады, посетивших заседание Госдумы, а СНБО Украины пока не собирается отводить войска от линии соприкосновения.


  • Армия,
  • Мороз,
  • Командир,
  • Группа,
  • Пилотаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.