Индия закупит партию российских танковых снарядов и ракет "БраМос" на общую сумму в 1,5 млрд долларов

Комитет по безопасности при кабинете министров правительства Индии одобрил сегодня закупку порядка 10 тыс российских управляемых танковых снарядов «Инвар» для танков Т-90 и более 200 ракет «БраМос» воздушного базирования на общую сумму в 80 млрд рупий /более 1,5 млрд долларов/.

Об этом сообщает информационное агентство Пресс Траст оф Индиа со ссылкой на источник, близкий к индийскому министерству обороны.

Заседание Комитета по безопасности состоялось под председательством премьер-министра Индии Манмохана Сингха. По информации агентства, из одобренной суммы 60 млрд рупий /1,2 млрд долларов/ будут потрачены на закупку предназначенных для установки на истребители Су-30МКИ ракет «БраМос», которые производятся здесь совместным российско-индийским предприятием «БраМос Аэроспейс». Первые испытания ракет воздушного базирования запланированы на конец декабря текущего года.

Что касается управляемых танковых снарядов «Инвар», то 10 тыс из них поставят из России, после чего еще 15 тыс будут произведены в Индии компанией «Бхарат дайнэмикс»/ Bharat Dynamics Limited/ по лицензии. Первые 1,5 тыс снарядов «Инвар» должны быть приняты на вооружение индийскими вооруженными силами в ближайшие несколько лет.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Бразилия и Перу купят военной техники у России на общую сумму в 1,7 миллиарда
Министр обороны России Сергей Шойгу 14-17 октября 2013 года посетит Бразилию и Перу, где проведет переговоры по линии военно-технического сотрудничества.

Китай купил российских вертолетов и двигателей на 1,3 миллиарда долларов
Народно-освободительная армия Китая за последние несколько месяцев приобрела у России военной продукции на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов, пишет газета «Ведомости».

Путин ответил на санкции Запада против РФ. США и ЕС негодуют
Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете или ограничении на год ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые приняли санкции против РФ.

Россия и США отчитались о продажах оружия в 2011 году
Продажи вооружений и военной техники двух основных конкурентов на международном рынке — России и США — в 2011 году значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом.


  • Миллиард,
  • Брамос,
  • Инвар,
  • Ракета,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: