Минобороны разработало сотовые с засекреченной связью на случай войны Российское военное ведомство разработало аппараты сотовой связи, которые во время ведения военных действий смогут обеспечивать связь в закрытом режиме, сообщил в четверг начальник главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Вадим Малюков. «У нас свои разработки есть сотовых телефонов, которые обеспечивают связь в закрытом режиме — так называемые шифр-аппараты. То есть обычный сотовый телефон, но на нем имеется и открытый режим, и закрытый», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24». Малюков пояснил, что в мирное время такой аппарат может использоваться в обычном режиме, а в случае военных действий или просто при необходимости можно перевести связь в закрытый режим. «С сотовыми компаниями мы работаем с „Мегафоном“, так как он выиграл конкурс по предоставлению услуг сотовой связи Вооруженным силам», — добавил генерал. Он отметил, что в соответствии с соглашением компания «Мегафон» имеет в резерве подвижные базовые станции для наращивания сети сотовой связи в любом регионе. «Средняя Азия, Северный Кавказ — есть договоренность с „Мегафоном“, что они создают базовые станции подвижные, которые выдвигаются в точки и обеспечивают покрытие в тех или иных регионах», — пояснил Малюков. По его словам, если в будущем конкурс Минобороны РФ на обеспечение услуг сотовой связи выиграют «Билайн» или «МТС», то военное ведомство будет готово сотрудничать и с ними. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Связь, Режим, Конкурс, Мегафм, Ведомство

Минобороны разработало сотовые с засекреченной связью на случай войны

Российское военное ведомство разработало аппараты сотовой связи, которые во время ведения военных действий смогут обеспечивать связь в закрытом режиме, сообщил в четверг начальник главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Вадим Малюков.



«У нас свои разработки есть сотовых телефонов, которые обеспечивают связь в закрытом режиме — так называемые шифр-аппараты. То есть обычный сотовый телефон, но на нем имеется и открытый режим, и закрытый», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Малюков пояснил, что в мирное время такой аппарат может использоваться в обычном режиме, а в случае военных действий или просто при необходимости можно перевести связь в закрытый режим.

«С сотовыми компаниями мы работаем с „Мегафоном“, так как он выиграл конкурс по предоставлению услуг сотовой связи Вооруженным силам», — добавил генерал. Он отметил, что в соответствии с соглашением компания «Мегафон» имеет в резерве подвижные базовые станции для наращивания сети сотовой связи в любом регионе.

«Средняя Азия, Северный Кавказ — есть договоренность с „Мегафоном“, что они создают базовые станции подвижные, которые выдвигаются в точки и обеспечивают покрытие в тех или иных регионах», — пояснил Малюков. По его словам, если в будущем конкурс Минобороны РФ на обеспечение услуг сотовой связи выиграют «Билайн» или «МТС», то военное ведомство будет готово сотрудничать и с ними.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Президент Польши назначил генерала Томашицкого верховным главнокомандующим "на случай войны"
Действующий президент Польши Бронислав Коморовский, который уступит свой пост избранному президенту Анджею Дуде 6 августа, за несколько недель до ухода на пенсию решил отметиться обращающим на себя внимание действием.


  • Связь,
  • Режим,
  • Конкурс,
  • Мегафм,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: