Управлять войсками можно будет, даже находясь в другом конце России Минобороны создает систему управления, которая в случае необходимости позволит командовать войсками, ведущими боевые действия, из любого военного округа, сообщил в четверг начальник главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Вадим Малюков. «Мы испытали вариант, когда будут размыты границы пунктов управления и можно будет управлять войсками на Северном Кавказе, находясь во Владивостоке, к примеру, или на Сахалине», — сказал Малюков в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, сейчас самое главное — обеспечить связь с теми, кто ведет боевые действия, и не важно, откуда управление будет вестись. «Управление ими (войсками) мы можем осуществлять с любого пункта управления, такие пункты управления у нас строятся сейчас во всех округах, которые будут равную доступность иметь ко всему», — подчеркнул Малюков. Он отметил, что система управления войсками была испытана в ходе учений «Кавказ-2012», где управление велось из Москвы. Об этом сообщает Военное обозрение . Управление, Войско, Действие, Пункт, Связь

Управлять войсками можно будет, даже находясь в другом конце России

Минобороны создает систему управления, которая в случае необходимости позволит командовать войсками, ведущими боевые действия, из любого военного округа, сообщил в четверг начальник главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Вадим Малюков.



«Мы испытали вариант, когда будут размыты границы пунктов управления и можно будет управлять войсками на Северном Кавказе, находясь во Владивостоке, к примеру, или на Сахалине», — сказал Малюков в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, сейчас самое главное — обеспечить связь с теми, кто ведет боевые действия, и не важно, откуда управление будет вестись.

«Управление ими (войсками) мы можем осуществлять с любого пункта управления, такие пункты управления у нас строятся сейчас во всех округах, которые будут равную доступность иметь ко всему», — подчеркнул Малюков.

Он отметил, что система управления войсками была испытана в ходе учений «Кавказ-2012», где управление велось из Москвы.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Красноярске открывают котокафе — можно будет пить кофе в компании с пушистым другом
В Красноярске готовятся к открытию первого на территории Сибири кафе, где можно будет попить чаю в компании кота или кошки, сообщает Сиб.фм. В заведении под названием «Кис-кис» не будет официантов…


  • Управление,
  • Войско,
  • Действие,
  • Пункт,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: