На ЕвроПРО Россия даст "технический ответ"

В четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин на встрече с представителями парламентской ассамблеи НАТО в Москве заявил, что Россия во взаимоотношениях с НАТО в контексте ЕвроПРО может перейти от дипломатии к «техническому ответу».



Дмитрий Рогозин сказал: «Российский ответ (на ПРО) пока в большей степени имеет виртуальный, политический и дипломатический характер, но при определенных условиях мы будем вынуждены перейти к техническому ответу, и думаю, что он вам не понравится», передают интернет-СМИ.

Напомним, в 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО. Однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Москва в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. В частности, было заявлено о возможности размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

По материалам сайта Военное обозрение.

Лавров: Проблема ЕвроПРО должна решаться на уровне Россия - США
Проблема ЕвроПРО должна решаться на уровне Россия — США, в НАТО это хорошо понимают, заявил журналистам по окончании переговоров с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном глава МИД РФ Сергей Лавров.

Совбез РФ: Россия даст симметричный ответ на активность НАТО у своих границ
Москва адекватно ответит на любые действия НАТО в Восточной Европе, передаёт РИА Новости заявление замсекретаря Совбеза РФ Евгения Лукьянова.

Американский Конгресс даст «всеобъемлющий» ответ российской угрозе
Конгрессмены США работают над всесторонним законом, который даст «всеобъемлющий» ответ на якобы интервенцию России на Украине и кибератаки во время предвыборной гонки, передаёт РИА Новости заявление сенатора-демократа от штата Мэриленд Бена Кардина.

Захарова: в связи с развёртыванием ЕвроПРО Россия вправе принять ответные меры
Москва может пойти на ответные меры военно-технического характера в связи с развёртыванием в Европе системы ПРО США, передаёт РИА Новости заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.


  • НАТО,
  • Европро,
  • Ответ,
  • Дмитрия,
  • Рогозин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: