На ЕвроПРО Россия даст "технический ответ" В четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин на встрече с представителями парламентской ассамблеи НАТО в Москве заявил, что Россия во взаимоотношениях с НАТО в контексте ЕвроПРО может перейти от дипломатии к «техническому ответу». Дмитрий Рогозин сказал: «Российский ответ (на ПРО) пока в большей степени имеет виртуальный, политический и дипломатический характер, но при определенных условиях мы будем вынуждены перейти к техническому ответу, и думаю, что он вам не понравится», передают интернет-СМИ. Напомним, в 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО. Однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Москва в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. В частности, было заявлено о возможности размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. По материалам сайта Военное обозрение . НАТО, Европро, Ответ, Дмитрия, Рогозин

На ЕвроПРО Россия даст "технический ответ"

В четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин на встрече с представителями парламентской ассамблеи НАТО в Москве заявил, что Россия во взаимоотношениях с НАТО в контексте ЕвроПРО может перейти от дипломатии к «техническому ответу».



Дмитрий Рогозин сказал: «Российский ответ (на ПРО) пока в большей степени имеет виртуальный, политический и дипломатический характер, но при определенных условиях мы будем вынуждены перейти к техническому ответу, и думаю, что он вам не понравится», передают интернет-СМИ.

Напомним, в 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО. Однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Москва в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. В частности, было заявлено о возможности размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

По материалам сайта Военное обозрение.

Лавров: Проблема ЕвроПРО должна решаться на уровне Россия - США
Проблема ЕвроПРО должна решаться на уровне Россия — США, в НАТО это хорошо понимают, заявил журналистам по окончании переговоров с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном глава МИД РФ Сергей Лавров.


  • НАТО,
  • Европро,
  • Ответ,
  • Дмитрия,
  • Рогозин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.