Гусеничный "Скорпион"

Гусеничную модификацию легкого штурмового автомобиля «Скорпион» испытают в Подмосковье в декабре.

Вместо колес у машины четыре гусеничных движителя — устройства треугольной формы, создающие тяговое усилие за счет перематывания гусеничных лент.

— Сейчас изготовлено два таких комплекта. Мы делаем унифицированное шасси, поэтому можем установить движители на любой автомобиль, все они изначально для этого подготовлены, — рассказал «Известиям» Александр Шор, генеральный директор корпорации «Защита», производящий автомобили «Скорпион-ЛША».

По его словам, колесный автомобиль может превратиться в гусеничный даже в полевых условиях.

— Для замены нужно: два человека из экипажа, домкрат и комплект движителей, которые устанавливаются на штатные места, изначально имеющие заводскую подготовку к их установке. Обученный экипаж произведет замену буквально за 20–25 минут.
Предполагается, что «Скорпионы-ЛША» на гусеничных движителях могут быть использованы в арктических бригадах.

… Александр Шор сообщил «Известиям», что автомобилю предстоят зимние испытания на одном из полигонов в Подмосковье.

— При достижении покрова снега от 50 см будем испытывать еще раз, — отметил он. — В дальнейшем, если Минобороны определит потребность в данной модификации, будут проведены так называемые типовые испытания — дополнительные: не на полный цикл, а только на отличие автомобиля от базовой модификации. В случае их успешного прохождения модификацию примут на снабжение, но об этом можно говорить не раньше осени 2013 года.

Он особо подчеркнул, что гусеничную модификацию «Защита» будет предлагать Минобороны после того, как на снабжение будет принят базовый бронеавтомобиль «Скорпион».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Испытания спецтехники на день военного автомобилиста – легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь»
День военного автомобилиста был отмечен в Российской Федерации очень интересно – на подмосковном полигоне (Бронницы) состоялись очередные испытания специальной техники, планируемой для закупки в ВС РФ.

«Скорпиона» для российской армии протестировали в Подмосковье
На смену привычным УАЗам в войсковые части в ближайшее время могут прийти легкие штурмовые бронеавтомобили семейства «Скорпион». Современные броневики сейчас проходят испытания на полигоне НИИ автобронетехники Минобороны в Бронницах.

Литва купила 168 списанных гусеничных бронемашин Бундесвера
Литовские военные подписали контракт на покупку в Германии 168 списанных гусеничных бронемашин M577. Об этом пишет Defense News.

Послевоенные советские проекты гусеничных шасси для самолетов
В 1937 году конструктор БРИЗ Главсевморпути Н.


  • Модификация,
  • Испытание,
  • Автомобиль,
  • Минобороны,
  • Снабжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: