Google потеряла $24 млрд за 15 минут Корпорация Google 19 октября за 15 минут потеряла $24 млрд из-за ошибки с публикацией финансовой отчетности. Акции Google резко упали в цене, после того как корпорация сообщила о снижении прибыли на 20% в третьем квартале. Квартальные данные Google неожиданно для инвесторов опубликовали в открытом доступе на три с половиной часа раньше времени, не дождавшись закрытия фондовых площадок в Нью-Йорке, сообщает BBC. Усугубила ситуацию появившаяся параллельно новость о том, что пользователи испытывают трудности с доступом к видеосервису Youtube, принадлежащему Google. В результате акции обвалились с 754$ до 676$ за штуку, т.е. дешевели примерно на $20 в минуту. После этого торги акциями компании на NASDAQ были приостановлены на два с половиной часа. После их возобновления акциям немного удалось отыграть в стоимости, и к закрытию торгов NASDAQ стоимость одной ценной бумаги Google составляла 695$, что все равно оказалось на 8% ниже уровня предыдущего дня, отмечает Утро.ру. Генеральный директор Google Ларри Пейдж был вынужден извиниться за финансовые потери перед инвесторами и аналитиками. Ответственность за случившееся руководство корпорации возложило на типографию RR Donnelley&Sons, которая должна была напечатать отчет по ценным бумагам. Об этом пишет сегодня Topnews . Половина, ЧАС, Уровень, Утрора, Бумага

Google потеряла $24 млрд за 15 минут

Google потеряла $24 млрд за 15 минутКорпорация Google 19 октября за 15 минут потеряла $24 млрд из-за ошибки с публикацией финансовой отчетности.

Акции Google резко упали в цене, после того как корпорация сообщила о снижении прибыли на 20% в третьем квартале. Квартальные данные Google неожиданно для инвесторов опубликовали в открытом доступе на три с половиной часа раньше времени, не дождавшись закрытия фондовых площадок в Нью-Йорке, сообщает BBC.

Усугубила ситуацию появившаяся параллельно новость о том, что пользователи испытывают трудности с доступом к видеосервису Youtube, принадлежащему Google. В результате акции обвалились с 754$ до 676$ за штуку, т.е. дешевели примерно на $20 в минуту.

После этого торги акциями компании на NASDAQ были приостановлены на два с половиной часа. После их возобновления акциям немного удалось отыграть в стоимости, и к закрытию торгов NASDAQ стоимость одной ценной бумаги Google составляла 695$, что все равно оказалось на 8% ниже уровня предыдущего дня, отмечает Утро.ру.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж был вынужден извиниться за финансовые потери перед инвесторами и аналитиками. Ответственность за случившееся руководство корпорации возложило на типографию RR Donnelley&Sons, которая должна была напечатать отчет по ценным бумагам.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Билеты на спектакли «Бродский/Барышников» в Латвии проданы за 15 минут
Очередные показы будут проходить в Новом Рижском театре с 20 по 24 мая.


  • Половина,
  • ЧАС,
  • Уровень,
  • Утрора,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: