Pussy Riot вошли в сотню самых влиятельных в мире деятелей искусств

Скандальная панк-группа попала в Топ-100 самых влиятельных людей в искусстве по верссии журнала Art Review.

Российская феминистская панк-группа Pussy Riot попала в мировой рейтинг самых влиятельных людей в искусстве по версии журнала ArtReview. Коллектив расположился на 57-й строчке списка. С полной его версией можно ознакомиться на сайте издания.

Лидером признан арт-директор выставки современного искусства «documenta 13» Каролин Христов-Бакарджиев. При этом отмечается, что кураторы редко оказываются на вершине рейтинга, однако в данном случае былосделано исключение. По мнению издания, Каролин удалось провести в этом году прекрасную «documenta», которая также заслужила поток хвалебных отзывов.

Второе и третье место соответственно в ежегодном списке заняли галерист Ларри Гагосян и Ай Вэйвэй. В прошлом году 2011 году именно китайский художник-диссидент стал лидером Топ-100, сообщает Lenta.ru.

Четвертое место занимает галерист из Швейцарии Иван Вирт,  пятое – немец Дэвид Цвирнер, а шестое — Герхард Рихтер, один из самых дорогих художников наших дней.

Кроме Pussy Riot, Россию в списке ArtReview также представляет галеристка и директор центра современного искусства «Гараж» Дарья Жукова, которая сдала свои позиции, опустившись с 81-го места на 85-е. На 61-м месте расположился философ и теоретик искусства Борис Гройс. В сотне есть и украинский бизнесмен Виктор Пинчук, который является владельцем PinchukArtCenter (32-е место).

Об этом сообщает Topnews.

Pussy Riot вошли в топ-20 впечатляющих людей года
Девушки панк-группы Pussy Riot вошли в список самых впечатляющих людей года по версии сайта Business Insider.

Pussy Riot попали в сотню ведущих арт-деятелей мира
Панк-группа Pussy Riot вошла в сотню самых влиятельных людей современного искусства по версии британского журнала ArtReview. Российские панк-феминистки, двое из которых приговорены за свою акцию к двум годам тюрьмы, заняли в списке 57-е место. Еще двое россиян — в том числе бывшая спутница миллиардера Романа Абрамовича — заняли в топ-100 мировых деятелей культуры места ниже Pussy Riot.

Россиянка вошла в число самых влиятельных женщин мира
Соответствующий рейтинг подготовили специалисты авторитетного издания Forbes.


  • Искусство,
  • Место,
  • Список,
  • Издание,
  • ТОП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: