Россияне перестают доверять думским партиям По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), индексы доверия к парламентским партиям к середине октября 2012 года серьезно упали. Сейчас «Единой России» не доверяет 41% граждан, КПРФ — 58%, «Справедливой России» — 49%, а ЛДПР — 72% опрошенных. У всех партий преобладают негативные оценки и по индексу доверия, который также вычисляет ФОМ, причем это касается как оппозиционеров, так и «Единой России». По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), индексы доверия к парламентским партиям к середине октября 2012 года серьезно упали. Сейчас «Единой России» не доверяет 41% граждан, КПРФ — 58%, «Справедливой России» — 49%, а ЛДПР — 72% опрошенных. У всех партий преобладают негативные оценки и по индексу доверия, который также вычисляет ФОМ, причем это касается как оппозиционеров, так и «Единой России». Здесь дела тоже хуже всего обстоят у ЛДПР — индекс доверия к ней составляет 30,3 пункта (в июле 2011 года он составлял 40,3 пункта). При этом вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева это не смущает: он пояснил «Ъ», что у партии «всегда был самый высокий антирейтинг». «Граждане нас либо любят, либо ненавидят, а серединка на половинку — это не про нас»,— заявил он. Упало и доверие россиян к «Справедливой России» — 37,9 пункта сейчас, 43,9 — в августе прошлого года. Индекс доверия к КПРФ чуть выше — 38,2. Ухудшилось и мнение граждан о партии «Единая Россия» — если в сентябре 2011 года индекс доверия к ней был больше 50 пунктов (что свидетельствовало о преобладании позитивных оценок), то в данный момент он снизился до 48 пунктов, это означает, что негативных оценок больше. «Понижение доверия ко всем партиям связано с тем, что мы за год прошли уже три избирательные кампании, часть политических сил использовало не стремление доказать избирателям свою программу, а пыталась дискредитировать своих политических оппонентов»,— отметил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк. Глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко считает, что серьезное увеличение числа тех, кто относится с недоверием к ЛДПР, связано с тем, что «от нее отвернулся протестный электорат». Правда, доверие к партиям в России было невелико всегда, отмечает эксперт, а данные ФОМ «свидетельствуют о разочаровании граждан в так называемой системной оппозиции». Источник: www.kommersant.ru Доверие, ФОМА, ЛДПР, Гражданин, Партия

Россияне перестают доверять думским партиям

По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), индексы доверия к парламентским партиям к середине октября 2012 года серьезно упали. Сейчас «Единой России» не доверяет 41% граждан, КПРФ — 58%, «Справедливой России» — 49%, а ЛДПР — 72% опрошенных. У всех партий преобладают негативные оценки и по индексу доверия, который также вычисляет ФОМ, причем это касается как оппозиционеров, так и «Единой России».

По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), индексы доверия к парламентским партиям к середине октября 2012 года серьезно упали. Сейчас «Единой России» не доверяет 41% граждан, КПРФ — 58%, «Справедливой России» — 49%, а ЛДПР — 72% опрошенных. У всех партий преобладают негативные оценки и по индексу доверия, который также вычисляет ФОМ, причем это касается как оппозиционеров, так и «Единой России». Здесь дела тоже хуже всего обстоят у ЛДПР — индекс доверия к ней составляет 30,3 пункта (в июле 2011 года он составлял 40,3 пункта). При этом вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева это не смущает: он пояснил «Ъ», что у партии «всегда был самый высокий антирейтинг». «Граждане нас либо любят, либо ненавидят, а серединка на половинку — это не про нас»,— заявил он. Упало и доверие россиян к «Справедливой России» — 37,9 пункта сейчас, 43,9 — в августе прошлого года. Индекс доверия к КПРФ чуть выше — 38,2. Ухудшилось и мнение граждан о партии «Единая Россия» — если в сентябре 2011 года индекс доверия к ней был больше 50 пунктов (что свидетельствовало о преобладании позитивных оценок), то в данный момент он снизился до 48 пунктов, это означает, что негативных оценок больше. «Понижение доверия ко всем партиям связано с тем, что мы за год прошли уже три избирательные кампании, часть политических сил использовало не стремление доказать избирателям свою программу, а пыталась дискредитировать своих политических оппонентов»,— отметил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк.
Глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко считает, что серьезное увеличение числа тех, кто относится с недоверием к ЛДПР, связано с тем, что «от нее отвернулся протестный электорат». Правда, доверие к партиям в России было невелико всегда, отмечает эксперт, а данные ФОМ «свидетельствуют о разочаровании граждан в так называемой системной оппозиции».
Источник: www.kommersant.ru

Россияне перестали заниматься сексом из-за кризиса
Количество транссексуалов и гомосексуалистов увеличивается, как информируют российские учёные. Ведущие российские учёные заявили, что из-за экономического кризиса, наблюдаемого в стране, граждане всё меньше занимаются сексом.


  • Доверие,
  • ФОМА,
  • ЛДПР,
  • Гражданин,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.