Названа самая запоминающаяся мелодия в истории кино

Один из крупнейших в мире сайтов онлайн-просмотра фильмов LoveFilm опросили более 2,5 тысяч киноманов, чтобы выяснить, какую закадровую музыку они считают самой незабываемой.

Согласно полученным результатам, лавры лучшего саундтрека всех времен принадлежат мелодии, которая звучит при появлении заглавных титров во всех эпизодах «Звездных войн» американского режиссера Джорджа Лукаса. Автором этой «выдающейся и драматичной композиции» является пятикратный лауреат премии «Оскар» за музыку к фильмам Джон Уильямс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главная тема фантастической саги обошла по популярности знаменитую мелодию из «бондианы» и музыку к триллеру «Челюсти», которые заняли в опросе второе и третье места соответственно.

В «десятке» наиболее запоминающихся киномелодий по версии LoveFilm — саундтреки из «Рокки», «Охотников за привидениями», «Индианы Джонса» и «Крестного отца».

Один из редакторов интернет-портала Хелен Коули так прокомментировала результаты исследования общественного мнения: «Этот опрос доказывает, насколько большое значения для популярности фильма имеет музыка».

По словам эксперта, глядя на итоговый список самых запоминающихся киномелодий, «едва ли можно удержаться от того, чтобы не напеть одну из них».

По материалам сайта Topnews.

Названа худшая сцена смерти в истории кино
Гибель злодея одного старого турецкого кино стала настоящим хитом Интернета. За несколько дней ролик посмотрели 14 миллионов человек.

Балотелли назвали «самым большим мифом в истории футбола»
Полузащитник «Куинз Парк Рейнджерс» Джои Бартон высказался относительно новичка «Ливерпуля», форварда Марио Балотелли. «Балотелли? Он — самый большой миф в истории мирового футбола.

Названо самое популярное фото в истории «Инстаграма»
Красивый снимок 19-летней модели из США за месяц набрало 2,6 миллиона лайков.


  • Музыка,
  • Киномелодия,
  • Опрос,
  • Популярность,
  • Индиана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: