Первые лица России пересядут на вертолеты По информации, поступившей в распоряжение «Российской газеты», президент и премьер РФ готовы отказаться от использования автомобилей. На место машин придут вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля. По словам коменданта объекта Сергея Хлебникова, работы еще далеки от завершения. К настоящему времени определили только то, где стоянка располагаться не будет. Для вертолетов сочли неподходящими Соборную и Ивановскую площади. По информации, поступившей в распоряжение «Российской газеты», президент и премьер РФ готовы отказаться от использования автомобилей. На место машин придут вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля. По словам коменданта объекта Сергея Хлебникова, работы еще далеки от завершения. К настоящему времени определили только то, где стоянка располагаться не будет. Для вертолетов сочли неподходящими Соборную и Ивановскую площади. По воздуху совершают большую часть своих повседневных перемещений президенты США. Для их удобства перед Белым домом устроена площадка для посадки летальных аппаратов. Под влиянием американской практики использовать вертолеты в Кремле собирался еще Никита Хрущев. С этой целью в США закупили несколько летательных аппаратов S-58. Советский лидер рассчитывал удивить своего американского коллегу Дуайта Эйзенхуаэра, но визит президента не состоялся, и затея не прижилась. Среди других причин, обусловивших отказа Н.Хрущева от вертолетной техники, — его привязанность к автомобилям. Вкусы своего предшественника разделял и Леонид Брежнев, при котором о вертолетах в Кремле забыли. К старой идее возвратились при Борисе Ельцине, когда стали раздаваться критические голоса, обвинявшие первых лиц страны в организации пробок. Эксперимент, проведенный в 1990-е годы, оказался неудачным. Резонанс от приземления вертолетов был настолько велик, что ставил под сомнение сохранность памятников Кремля. Усугубление проблемы пробок заставляет власти РФ обратиться к авиатранспорту. Владимир Путин дважды приземлялся в Кремле на вертолете, и оба раза показания датчиков вибрации были в относительной норме. Источник: top.rbc.ru Кремль, Вертолёт, Вертолет, Стоянка, Распоряжение

Первые лица России пересядут на вертолеты

По информации, поступившей в распоряжение «Российской газеты», президент и премьер РФ готовы отказаться от использования автомобилей. На место машин придут вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля. По словам коменданта объекта Сергея Хлебникова, работы еще далеки от завершения. К настоящему времени определили только то, где стоянка располагаться не будет. Для вертолетов сочли неподходящими Соборную и Ивановскую площади.

По информации, поступившей в распоряжение «Российской газеты», президент и премьер РФ готовы отказаться от использования автомобилей. На место машин придут вертолеты, для которых уже готовят площадку на территории Московского Кремля.

По словам коменданта объекта Сергея Хлебникова, работы еще далеки от завершения. К настоящему времени определили только то, где стоянка располагаться не будет. Для вертолетов сочли неподходящими Соборную и Ивановскую площади.

По воздуху совершают большую часть своих повседневных перемещений президенты США. Для их удобства перед Белым домом устроена площадка для посадки летальных аппаратов.

Под влиянием американской практики использовать вертолеты в Кремле собирался еще Никита Хрущев. С этой целью в США закупили несколько летательных аппаратов S-58. Советский лидер рассчитывал удивить своего американского коллегу Дуайта Эйзенхуаэра, но визит президента не состоялся, и затея не прижилась.

Среди других причин, обусловивших отказа Н.Хрущева от вертолетной техники, — его привязанность к автомобилям. Вкусы своего предшественника разделял и Леонид Брежнев, при котором о вертолетах в Кремле забыли.

К старой идее возвратились при Борисе Ельцине, когда стали раздаваться критические голоса, обвинявшие первых лиц страны в организации пробок. Эксперимент, проведенный в 1990-е годы, оказался неудачным. Резонанс от приземления вертолетов был настолько велик, что ставил под сомнение сохранность памятников Кремля.

Усугубление проблемы пробок заставляет власти РФ обратиться к авиатранспорту. Владимир Путин дважды приземлялся в Кремле на вертолете, и оба раза показания датчиков вибрации были в относительной норме.

Источник: top.rbc.ru

К сборке первого в России учебно-боевого вертолета Ми-28УБ приступили на ростовском предприятии "Роствертол"
Ростовский завод «Роствертол» приступил к сборке первого в России учебно-боевого вертолета Ми-28УБ, разработанного на базе ударного вертолета Ми-28Н «Ночной охотник».


  • Кремль,
  • Вертолёт,
  • Вертолет,
  • Стоянка,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Закупаем ПЗРК, готовимся к охоте. :)
avatar

Andreyka

  • 19 октября 2012, 09:30
+
0
минометы на крышах-святое дело)
avatar

holli

  • 19 октября 2012, 09:32
+
0
Да у вас у каждого должно было по трофейному шмайсеру остаться. :)
avatar

Andreyka

  • 19 октября 2012, 10:09
+
0
мне последний обрез сдать пришлось, родаки вынудили)
avatar

holli

  • 19 октября 2012, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: