От плана переезда чиновников за МКАД решили отказаться

Инициативе премьера Дмитрия Медведева по переносу части правительственных зданий в поселок Коммунарка за пределами МКАД, не суждено реализоваться. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к власти. Проект, одной из целей которого называли решение проблемы пробок, признан экономически нецелесообразным. Возведение целого комплекса новых правительственных зданий обошелся бы слишком дорого, и даже продажа недвижимости в центре столицы, не в состоянии решить проблему.

Инициативе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по переносу части правительственных зданий в поселок Коммунарка за пределами МКАД не суждено реализоваться. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на близкие к власти источники.

Проект, одной из целей которого называли решение проблемы пробок, признан экономически нецелесообразным. Возведение целого комплекса новых правительственных зданий обошелся бы слишком дорого, и даже продажа недвижимости в центре столицы не улучшит положение дел.

«Освобожденные от чиновников здания с высокой вероятностью превратились бы в офисы крупных компаний. Таким образом, количество машин на автострадах столицы стало бы даже больше», — отметил собеседник издания.

По оценке Минфина, проект по перевозу чиновников на территорию «Большой Москвы» стоил бы бюджету в 500 млрд рублей. В рамках инициативы, которую критики с самого начала называли непроработанной, предполагалось возведение 4,2 млн кв.м. офисных помещений для более 200 тыс. сотрудников.

Источник: top.rbc.ru

СМИ: массового переезда чиновников из Москвы не будет
Госдума и Совфед поставили условия по переезду в «страшное заМКАДье».

СМИ: чиновники саботируют идею Медведева о переезде правительства за МКАД
Депутаты Госдумы и сенаторы не желают переезжать из центра Москвы дальше Кутузовского проспекта.


  • Здание,
  • Столица,
  • Экмическа,
  • Возведение,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: