Литовский суд освободил от штрафа вооруженного фотографа Административный суд Вильнюса вынес решение по делу жителя города А. Дамбраускаса, который пришел на пресс-конференцию литовского премьера Андрюса Кубилюса, будучи вооруженным. Суд отменил штраф, назначенный ранее полицией, и направил дело на новое рассмотрение. Административный суд Вильнюса вынес решение по делу жителя Вильнюса А. Дамбраускаса, который пришел на пресс-конференцию литовского премьера Андрюса Кубилюса, будучи вооруженным. Суд, как сообщает Delfi.lt, отменил штраф, назначенный ранее полицией, и направил дело на новое рассмотрение. Инцидент, в связи с которым был оштрафован Дамбраускас, произошел 30 апреля. Тогда он пришел на пресс-конференцию премьер-министра, достал фотоаппарат и стал делать снимки. С собой у фотографа, как выяснилось впоследствии, был пистолет Glock. По информации издания, оружие было зарегистрированным. Охрана, которой фотограф показался подозрительным, задержала его. Тогда при нем и обнаружили оружие. Полиция назначила Дамбраускасу штраф в 460 литов (около 170 долларов) за «ношение оружия и нарушение общественного порядка». Фотограф в этим решением не согласился и оспорил его в суде. Ранее Дамбраускас, как отмечает издание, уже был привлечен к ответственности по похожему делу: тогда он пронес оружие в здание парламента. ШЕЛ, Вильнюс, ДЕЛО, Штраф, Прессконференция, Оружие

Литовский суд освободил от штрафа вооруженного фотографа

Административный суд Вильнюса вынес решение по делу жителя города А. Дамбраускаса, который пришел на пресс-конференцию литовского премьера Андрюса Кубилюса, будучи вооруженным. Суд отменил штраф, назначенный ранее полицией, и направил дело на новое рассмотрение.

Административный суд Вильнюса вынес решение по делу жителя Вильнюса А. Дамбраускаса, который пришел на пресс-конференцию литовского премьера Андрюса Кубилюса, будучи вооруженным. Суд, как сообщает Delfi.lt, отменил штраф, назначенный ранее полицией, и направил дело на новое рассмотрение.

Инцидент, в связи с которым был оштрафован Дамбраускас, произошел 30 апреля. Тогда он пришел на пресс-конференцию премьер-министра, достал фотоаппарат и стал делать снимки. С собой у фотографа, как выяснилось впоследствии, был пистолет Glock. По информации издания, оружие было зарегистрированным.

Охрана, которой фотограф показался подозрительным, задержала его. Тогда при нем и обнаружили оружие. Полиция назначила Дамбраускасу штраф в 460 литов (около 170 долларов) за «ношение оружия и нарушение общественного порядка».

Фотограф в этим решением не согласился и оспорил его в суде.

Ранее Дамбраускас, как отмечает издание, уже был привлечен к ответственности по похожему делу: тогда он пронес оружие в здание парламента.

Экс-чиновника в Иркутской области освободили от наказания за убийство журналиста
Иркутский областной суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра города Тулун Геннадия Жигарева.

Литовский суд утвердил наложенный на «Газпром» штраф в €35,6 млн
Литовский суд подтвердил решение Совета по конкуренции 2014 года, согласно которому «Газпром» был оштрафован на €35,6 млн, сообщает Reuters.


  • ШЕЛ,
  • Вильнюс,
  • ДЕЛО,
  • Штраф,
  • Прессконференция,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.