Литовский суд освободил от штрафа вооруженного фотографа

Административный суд Вильнюса вынес решение по делу жителя города А. Дамбраускаса, который пришел на пресс-конференцию литовского премьера Андрюса Кубилюса, будучи вооруженным. Суд отменил штраф, назначенный ранее полицией, и направил дело на новое рассмотрение.

Административный суд Вильнюса вынес решение по делу жителя Вильнюса А. Дамбраускаса, который пришел на пресс-конференцию литовского премьера Андрюса Кубилюса, будучи вооруженным. Суд, как сообщает Delfi.lt, отменил штраф, назначенный ранее полицией, и направил дело на новое рассмотрение.

Инцидент, в связи с которым был оштрафован Дамбраускас, произошел 30 апреля. Тогда он пришел на пресс-конференцию премьер-министра, достал фотоаппарат и стал делать снимки. С собой у фотографа, как выяснилось впоследствии, был пистолет Glock. По информации издания, оружие было зарегистрированным.

Охрана, которой фотограф показался подозрительным, задержала его. Тогда при нем и обнаружили оружие. Полиция назначила Дамбраускасу штраф в 460 литов (около 170 долларов) за «ношение оружия и нарушение общественного порядка».

Фотограф в этим решением не согласился и оспорил его в суде.

Ранее Дамбраускас, как отмечает издание, уже был привлечен к ответственности по похожему делу: тогда он пронес оружие в здание парламента.

Экс-чиновника в Иркутской области освободили от наказания за убийство журналиста
Иркутский областной суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра города Тулун Геннадия Жигарева.

Суд освободил "школьного стрелка" Сергея Гордеева от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение
Московский окружной военный суд, рассматривавший дело об убийстве московским школьником (старшеклассником Сергеем Гордеевым) двоих человек (учителя географии и полицейского), вынес вердикт об отправке молодого человека в специализированную клинику на принудительное лечение.

Литовский судья: «Не было ни военного положения, ни оккупации!»
В литовской столице тянувшийся несколько лет судебный процесс по выдвинутому в отношении двух бывших советских командиров вильнюсского ОМОНа, Болеслава Макутыновича и Владимира Разводова, обвинению в преступлениях против человечности, якобы совершённых…

Сирийские повстанцы освободили от террористов город Кабасин в провинции Алеппо
Поддерживаемые Турцией отряды вооруженной оппозиции выбили боевиков ИГ (запрещена в России) из города Кабасин, расположенного северо-восточнее г.

Беспилотники весом до 30 килограммов освободят от госрегистрации
Ограничения для полетов беспилотников оказались чрезмерно жесткими, признал в разговоре с обозревателем «Российской газеты» министр транспорта Максим Соколов.


  • ШЕЛ,
  • Вильнюс,
  • ДЕЛО,
  • Штраф,
  • Прессконференция,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: