Медведев: «никаких выгод от Киотского протокола мы не получили»

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает необходимым проанализировать целесообразность участия РФ в Киотском протоколе. «Мы никаких выгод от Киотского протокола не получили в коммерческом плане, воспользоваться не смогли», — отметил он на заседании кабинета министров. «Это не значит, что, вопреки здравому смыслу, нужно это за собой влачить, — сказал он. — Вы все это дело проработайте, потом приходите ко мне, давайте поговорим».

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает необходимым проанализировать целесообразность участия РФ в Киотском протоколе. «Мы никаких выгод от Киотского протокола не получили в коммерческом плане, воспользоваться не смогли», — отметил он на заседании кабинета министров.

«Это не значит, что, вопреки здравому смыслу, нужно это за собой влачить, — сказал он. — Вы все это дело проработайте, потом приходите ко мне, давайте поговорим». Медведев напомнил свои ранние заявления о том, что, если мировое сообщество не придет к консенсусу, «мы ручкой помашем Киотскому протоколу».

«Ничего, с точки зрения мирового сообщества не изменилось, поэтому мы считаем, что решений нужно придерживаться, из экономического блока правительства есть позиция, связанная с необходимостью продолжения реализации проектов, получение необходимых выгод», — ответил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, он уже поручил «проработать вопрос заключения двустороннего соглашения с Евросоюзом по этому вопросу», однако не особенно надеется, что это удастся сделать из-за «непростых отношений с Евросоюзом в сфере энергетики».

Киотский протокол, являющийся дополнением к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, был заключен в 1997 году в японском городе Киото. Подписавшиеся под документом страны взяли на себя обязательства сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.
Главным образом протокол регулирует торговлю квотами на выбросы парниковых газов на национальном, региональном или международном рынках. Согласно документу, они могут быть приобретены или проданы государством или частной компанией. При этом США подписали, но не ратифицировали договор; Афганистан, Андорра, Ватикан, Сан-Марино так и не стали участниками Киотского протокола, а Канада отозвала свою подпись.
 

Источник: www.vesti.ru

«ПутинЗакройВентиль!», или Почему не случится «газового холодомора»
Согласно распространённому мнению, этой зимой Украину ждёт ледниковый период, который полностью изменит политическую картину к весне следующего года.

Агент Хонды: «Мы не получали предложения от „Шанхай Шангана“
Хироюка Хонда, агент и брат нападающего «Милана» Кейсуке Хонды, сообщил, что японец не получал предложений от китайского клуба «Шанхай Шанган».

Агент: футболист «Милана» Хонда не получал предложений от китайского клуба «Шанхай»
МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Полузащитник итальянского футбольного клуба «Милан» Кейсуке Хонда не получал предложений от китайского «Шанхай СИПГ» и хочет остаться в своей нынешней команде.


  • Медведев,
  • Правительство,
  • Протокол,
  • Смысл,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: