Полиция задержала еще одного участника беспорядков на Болотной площади

Еще один участник беспорядков событий на Болотной площади 6 мая 2012 года задержан в Москве. Это 51-летний Сергей Кривов. Во время прорыва оцепления он вырвал резиновую дубинку у полицейского и нанес ей удар сотруднику полиции. О задержании Сергея Кривова сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. ИТАР-ТАСС отмечает, что следствие планирует в ближайшее время предъявить обвинения Кривову и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Еще один участник беспорядков событий на Болотной площади 6 мая 2012 года задержан в Москве. Это 51-летний Сергей Кривов. Во время прорыва оцепления он вырвал резиновую дубинку у полицейского и нанес ей удар сотруднику полиции.

О задержании Сергея Кривова сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. ИТАР-ТАСС отмечает, что следствие планирует в ближайшее время предъявить обвинения Кривову и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее следствие завершило расследование в отношении Михаила Косенко, фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, психолого-психиатрическая экспертиза доказала, что Косенко страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий.

Также завершено расследование дела в отношении Максима Лузянина. 12 октября оно было утверждено в прокуратуре и направлено в Замоскворецкий суд Москвы. Лузянин обвиняется по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, 6 мая он принимал участие в массовых беспорядках и избиении сотрудников полиции. Поскольку свою вину он признал полностью, дело будет рассмотрено в особом порядке — без изучения доказательств, с постановкой обвинительного приговора.

В ближайшее время следствие предъявит обвинения в окончательной редакции еще 15 фигурантам дела, сообщил Владимир Маркин.

Акция на Болотной площади 6 мая 2012 года была согласована с властями. Однако она переросла в столкновения полиции с демонстрантами. По мнению представителей оппозиции, имела место провокация: полицейские перекрыли доступы людей на площадь. В результате началась давка, переросшая в попытки прорвать полицейские кордоны. Полиция, в свою очередь, обвиняет в провокации оппозицию. Всего во время беспорядков было задержано более 400 человек. В самой акции, по данным организаторов, участвовали порядка 50 тысяч человек, а, по данным полиции, около 8 тысяч. Возбуждено уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса России («Призывы к массовым беспорядкам») и статье 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»). По делу проходят 17 человек, 12 из них арестованы.

Последним 5 сентября был задержан в Кирове и этапирован в Москву внештатный журналист газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин. Кроме него и Лузянина, обвинения предъявлены Владимиру Акименкову, Олегу Архипенкову, Андрею Барабанову, Федору Бахову, Марии Бароновой, Ярославу Белоусову, Степану Зимину, Александре Духаниной, Денису Луцкевичу, Николаю Кавказскому, Александру Каменскому, Михаилу Косенко, Артему Савелову, Рихарду Соболеву и Алексею Полиховичу. Четверо из них — Каменский, Баронова, Соболев и Архипенков — находятся под подпиской о невыезде. Александра Духанина помещена под домашний арест. Остальные обвиняемые содержатся в СИЗО.

Еще одна участница беспорядков на Болотной площади, которыми закончился марш оппозиции 6 мая этого года, объявлена в федеральный розыск Следственным комитетом России. Это уже 18-й фигурант уголовного дела, возбужденного по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Речь идет об активистке оппозиционного движения «Солидарность» Анастасии Рыбаченко,  Женщину  разыскивают с 11 сентября, но она сейчас находится в Страсбурге.

Источник: www.vesti.ru

Задержан еще один участник беспорядков на Болотной
В рамках «Болотного дела» задержан 24-летний активист оппозиции Илья Гущин. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, полиция предполагает, что молодой человек применил насилие в отношении представителей власти в…

Еще два человека задержаны по делу о беспорядках на Болотной
В знак протеста Удальцов отказался ехать на Селигер. В поддержку задержанных в Москве готовится митинг.

Вину организаторов беспорядков на Болотной нашли на видео
Следственный комитет все еще ищет зачинщиков беспорядков на Болотной площади, а блогеры их уже вычислили.


  • Площадь,
  • Отношение,
  • Полиция,
  • Следствие,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: