Донец победил на Кубке мира в Москве

Российский пловец Станислав Донец рассказал журналистам на этапе Кубка мира в Москве, что после операции на плече старая травма его не беспокоит. «Уже и забыл, что было повреждение», — сказал он после победного выступления на дистанции 100 м на спине, где показал результат 49,74 сек. Пловец считает показанное время хорошим результатом. «Во-первых, улучшил свое прежнее достижение. В сезоне, который я пропустил, выплыть из 50 секунд не удалось никому.

Российский пловец Станислав Донец рассказал журналистам на этапе Кубка мира в Москве, что после операции на плече старая травма его не беспокоит. „Уже и забыл, что было повреждение“, — сказал он после победного выступления на дистанции 100 м на спине, где показал результат 49,74 сек.

Пловец считает показанное время хорошим результатом. „Во-первых, улучшил свое прежнее достижение. В сезоне, который я пропустил, выплыть из 50 секунд не удалось никому. Поэтому я доволен“, — добавил россиянин.

Станислав Донец планирует принять участие в чемпионате мира в коротком бассейне, который пройдет в Стамбуле. „Отбор пройду на первенстве страны в Волгограде, — пояснил пловец. — Все-таки очень хочется в своей спортивной карьере добиться чего-то и в 50-метровом бассейне, помимо успеха на мировом чемпионате в Будапеште-2010“.

»Когда выигрываешь, о боли и усталости забываешь, — цитирует Донца ИТАР-ТАСС. — Сегодня как раз такой случай, хорошо, надо продолжать работать дальше. Хотел бы побороться за попадание в тройку общего зачета розыгрыша Кубка мира? Это будет непросто, но почему бы и нет". Он пояснил, что заработать очки в его дисциплинах непросто, поскольку мировые рекорды в них очень высоки. В то время как на иных дистанциях возможность заработать баллы проще.

Кроме Станислава призерами состязаний в столичном бассейне «Олимпийский» в нашей сборной стали Сергей Гейбель (серебро на дистанции 50 м брассом со временем 26,74 сек.), Вячеслав Синкевич (серебро на 200 м брассом, 2.06,06), Елизавета Горшкова (бронза на 800 м вольным стилем, 8.29,45), Мария Темникова (бронза на 100 м брассом, 1.07,55), Вероника Поапова (бронза на 100 м баттерфляем, 58,42), Светлана Княгинина (бронза на 50 м вольным стилем, 24,76), Николай Скворцов (бронза на 200 м баттерфляем, 1.52,63), Евгений Куликов (бронза на 400 м вольным стилем, 3.47,84), Евгений Коротышкин (бронза на 50 м баттерфляем, 23,12). Также две наши сборные поднялись на пьедестал почета вслед за американцами в смешанной эстафете 4х50 м.
Источник: www.vesti.ru

Российские пловцы завоевали 24 медали на этапе Кубка мира в Москве
Сборная России завоевала 24 награды — 8 золотых, 3 серебряные и 13 бронзовых — на этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде, который прошел в Москве.

Фелпс завоевал вторую золотую медаль на этапе Кубка мира в Москве
14-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс завоевал второе золото на этапе Кубка мира в Москве, на 0,28 сек. опередив в финальном заплыве на дистанции 200 м на спине россиянина Артема Дубовского ( 1.53, 52 ).

Пловец Фелпс одержал две победы на этапе КМ в Москве
«Звезда» мирового плавания — 14-кратный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс заявил журналистам, что намерен вернуться в Москву, когда будет свободен от тренировок и соревнований. Об этом он рассказал после своей победы на дистанции 200 м на спине на этапе розыгрыша Кубка мира, который прошел в столичном спорткомплексе «Олимпийский».

Кучина выступит на Кубке олимпийцев в Москве
Действующая чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина выступит на Кубке олимпийцев в Москве. Об этом сообщил ее тренер Геннадий Габрилян.


  • Бронза,
  • МИР,
  • Брасс,
  • Вольная,
  • Стиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: