В Балтийском море начались государственные испытания малого артиллерийского корабля «Махачкала» Третий малый артиллерийский корабль (МАК) проекта «Буян» — «Махачкала» — успешно завершил заводские ходовые испытания, сообщила пресс-служба Южного военного округа. При работе с разными нагрузками все корабельные системы и устройства, главная энергетическая установка функционировали в штатном режиме и без сбоев. Ходовые показатели и качества корабля соответствуют заявленным параметрам проектировщиков и завода-изготовителя. Сегодня, 18 октября, начинаются государственные испытания корабля в Балтийском море. В первую очередь, будут проверены системы управления вооружением при выполнении боевой стрельбы на разных скоростях хода из всех видов корабельного оружия. После завершения испытаний представители ВМФ и завода-изготовителя подпишут акт приемки. Планируется, что в состав Каспийской флотилии малый артиллерийский корабль «Махачкала» войдет в ноябре этого года. «Махачкала» является третьим кораблем проекта «Буян». Первый корабль («Астрахань») был введен в состав флотилии в 2006 году, второй («Волгодонск») — в июле текущего года. Спроектированы корабли во ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Татарстан), а строит их ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабли проекта «Буян» способны решать широкий спектр задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реках и в устьях, а также в других малых и узких акваториях. Корабль построен с применением технологий малозаметности. По материалам сайта Военное обозрение . Проект, Корабль, Испытание, Система, Малый

В Балтийском море начались государственные испытания малого артиллерийского корабля «Махачкала»

Третий малый артиллерийский корабль (МАК) проекта «Буян» — «Махачкала» — успешно завершил заводские ходовые испытания, сообщила пресс-служба Южного военного округа.



При работе с разными нагрузками все корабельные системы и устройства, главная энергетическая установка функционировали в штатном режиме и без сбоев. Ходовые показатели и качества корабля соответствуют заявленным параметрам проектировщиков и завода-изготовителя.

Сегодня, 18 октября, начинаются государственные испытания корабля в Балтийском море. В первую очередь, будут проверены системы управления вооружением при выполнении боевой стрельбы на разных скоростях хода из всех видов корабельного оружия.

После завершения испытаний представители ВМФ и завода-изготовителя подпишут акт приемки.

Планируется, что в состав Каспийской флотилии малый артиллерийский корабль «Махачкала» войдет в ноябре этого года.

«Махачкала» является третьим кораблем проекта «Буян». Первый корабль («Астрахань») был введен в состав флотилии в 2006 году, второй («Волгодонск») — в июле текущего года.

Спроектированы корабли во ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Татарстан), а строит их ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге.

Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабли проекта «Буян» способны решать широкий спектр задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реках и в устьях, а также в других малых и узких акваториях. Корабль построен с применением технологий малозаметности.

По материалам сайта Военное обозрение.

Малый артиллерийский корабль «Махачкала» успешно завершил первый этап ходовых испытаний
Малый артиллерийский корабль «Махачкала» — третий в серии проекта «Буян» — успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний.


  • Проект,
  • Корабль,
  • Испытание,
  • Система,
  • Малый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.