Twitter впервые применил цензуру: в Германии закрыт блог неонацистов

Администрация сервиса микроблогов в первый раз воспользовалась функцией локальной блокировки.

Сервис микроблогов Twitter в Германии блокировал доступ к блогу неонацистов по запросу правительства страны.

Акканутн зарегистрировала группа неонацистов, называющая себя «Лучший Ганновер». Деятельность организации была запрещена в конце прошлого месяца властями Нижней Саксонии, сообщает BBC.

При этом содержание заблокированного аккаунта не смогут увидеть только жители Германии, однако оно будет доступно в других странах.

Отмечается, что данные правила цензурирования были применены администрацией Twitter впервые. С января этого года компания может блокировать доступ к записям того или иного микроблока в той стране, где происходит нарушение местного законодательства.

Действия неонацистов в последнее время привлекают повышенное внимание. В частности проводятся рейды в домах подозреваемых в причастности к неонацистскому подполью. Сами же активисты устраивают различные митинги и акции протеста.

Об этом пишет сегодня Topnews.

После призыва пилить кресты в ЖЖ закрыли блог украинских FEMENисток
В результате скандальное движение FEMEN переехало на личный сайт.

В Германии закрыли уголовное дело в отношении бывшего офицера СС
В Германии прекращено уголовное дело в отношении бывшего офицера СС 93-летнего Герхарда Зоммера.

В Германии закрыли дело бывшего министра обороны
Немецкая прокуратура прекратила расследование в отношении бывшего министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, который подозревался в плагиате, сообщает Agence France-Presse. Расследование было свернуто после того, как подозреваемый выделил 20 тысяч евро на благотворительность: он перевел эту сумму на исследования…

Twitter блокировал в Германии микроблог неонацистов
Интернет-сайт микроблогов Twitter по запросу правительства Германии блокировал доступ к блогу неонацистов. Блокированный аккаунт был зарегистрирован группой неонацистов, которая называет себя «Лучший Ганновер». В конце сентября власти Нижней Саксонии запретили деятельность этой организации. Содержание микроблога более не будет доступным для жителей Германии, однако в других странах доступ к нему остается открытым.


  • Частность,
  • Доступ,
  • Микроблок,
  • Страна,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: